Casas del Toqui Carmenère Reserva
- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteCarménère
- HerkunftChile, Cachapoal Valley
- Immer blind verkostet.
- Kostenlose Rückgabe.
Reichhaltig, vollmundig und weich
-
Steak
-
Chili con Carne
-
Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Chile |
Rebsorte | Carménère |
Region | Cachapoal Valley |
Zusammenstellung | 100% Carmenere |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 6-12 Monate |
Klassifikation | Chile_Cachapoal_Reserva |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 2,90 g/Liter |
Hersteller/Importeur | The Netherlands, e-Luscious, Badweg 48 8401 BL GORREDIJK |
EAN | 17804413000691 |
Artikelnummer | K200008 |
Auszeichnungen | |
Die chilenische Familie Granella und das Weingut Château Larose Trintaudon aus Bordeaux schlossen sich 1994 zusammen. Gemeinsam haben sie einen chilenischen Wein von hoher Qualität hervorgebracht, der das Terroir des Cachapoal-Tals (Peumo) sowie jede Rebsorte, einschließlich Carmenère, erkennbar widerspiegelt. Die hiesigen Böden sind reich an Mineralien mit sandigen Schichten und Kalkstein. Die Region zeichnet sich durch ein mediterranes Klima mit heißen Sommern, milden Wintern und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht aus. Die Nähe zu den Anden liefert ebenfalls günstige Bedingungen für die Entwicklung der Trauben.
Carmenère-Wein
Im Jahr 2010 kaufte die Familie Court das Weingut auf und nahm eine umfassende Modernisierung vor, nachdem Casas del Toqui von einem Erdbeben heimgesucht worden war. Casas del Toqui bemüht sich um ein perfektes Gleichgewicht zwischen Qualitätsmanagement und Umweltschutz. Zwecks verbesserter Nachhaltigkeit werden umweltschonende, mit weniger Glas hergestellte Flaschen verwendet, für deren Fertigung weniger Energie benötigt wird. Darüber hinaus verfügt das Gut über eine moderne Kläranlage, um negative Umweltauswirkungen so gering wie möglich zu halten.
Im Weinberg werden die durch den Beschnitt anfallenden organischen Abfälle in Form von Kompost wiederverwertet und die natürliche Flora und Fauna wird so weit wie möglich geschont. Zudem hat die Familie zwecks nachhaltiger Entwicklung ihres Produktionsprozesses mehrere Studien in Bezug auf ihren CO2-Fußabdruck durchgeführt.