Casas del Toqui Chardonnay Reserva
Ein exzellenter Chardonnay Reserva mit einer guten Ausgewogenheit zwischen Frucht und Frische und zudem noch in einer neuen Hülle. Mit diesem neuen, schicken Look ist er nicht nur ein Genuss für die Geschmacksnerven.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackWeich & Vollmundig
- RebsorteChardonnay
- HerkunftChile, Cachapoal Valley
Ein Genuss für die Geschmacksnerven
- Hähnchen
- Gamba
- Lachs
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Chile |
Rebsorte | Chardonnay |
Region | Cachapoal Valley |
Zusammenstellung | 100% Chardonnay |
Weinstil | Weich & Vollmundig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 3_6 |
Klassifikation | Chile_Cachapoal_Reserva |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2025 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 3,20 g/Liter |
Hersteller/Importeur | The Netherlands, e-Luscious, Badweg 48 8401 BL GORREDIJK |
EAN | 17804413000059 |
Artikelnummer | K200010 |
Auszeichnungen | |
Der chilenische Weinist seit dem neunzehnten Jahrhundert durch französische Einflüsse positiv geprägt worden. Dies zeigt sich vor allem an den Rebsorten französischer Herkunft, wie unter anderem Merlot, Cabernet und Chardonnay. Viele Châteaux aus der Bordeaux-Region haben sich ebenfalls in Chile niedergelassen, um mit chilenischen Winzern zusammenzuarbeiten. Und das trifft auch auf die chilenische Familie Granella zu, die sich 1994 mit dem berühmten Château Larose Trintaudon aus Bordeaux zusammengetan hat.
Chilenischer Wein
Gemeinsam haben sie hochwertige chilenische Weine hervorgebracht, die das Terroir des Cachapoal-Tals (Peumo) und jede Rebsorte erkennbar widerspiegeln. Die hiesigen Böden sind reich an Mineralien mit sandigen Schichten und Kalkstein. Die Region zeichnet sich durch ein mediterranes Klima mit heißen Sommern, milden Wintern und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht aus. Die Nähe zu den Anden liefert ebenfalls günstige Bedingungen für die Entwicklung der Trauben.
Casas del Toqui Wein
Im Jahr 2010 kaufte die Familie Court das Weingut auf und nahm eine umfassende Modernisierung vor, nachdem Casas del Toqui von einem schweren Erdbeben heimgesucht worden war. Das Weingut bemüht sich um ein perfektes Gleichgewicht zwischen Qualitätsmanagement und Umweltschutz. Zwecks verbesserter Nachhaltigkeit werden umweltschonende, mit weniger Glas hergestellte Flaschen verwendet, für deren Fertigung weniger Energie benötigt wird. Darüber hinaus verfügt das Gut über eine moderne Kläranlage, um negative Umweltauswirkungen so gering wie möglich zu halten.
Im Weinberg werden die durch den Beschnitt anfallenden organischen Abfälle in Form von Kompost wiederverwertet und die natürliche Flora und Fauna wird so weit wie möglich geschont. Zudem hat die Familie zwecks nachhaltiger Entwicklung ihres Produktionsprozesses mehrere Studien in Bezug auf ihren CO2-Fußabdruck durchgeführt.
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