Castello di Cigognola Barberasso Barbera – legermente appassite
- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteBarbera
- HerkunftItalien, Lombardei
Symphonie aus reifen Beeren und erhabener Eleganz
- Hirsch
- Wildschwein
- Gegrillt
- Camembert
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Barbera |
Region | Lombardei |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2018 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Klassifikation | IGT Provincia di Pavia |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Castello di Cigognola |
EAN | 8058265668611 |
Artikelnummer | K200551 |
Tief verwurzelt in der bezaubernden Provincia di Pavia, entfaltet Castello di Cigognola sein Meisterwerk. Inmitten ausgedehnter, sonnenverwöhnter Weinberge gedeihen sorgfältig ausgewählte Barbera-Trauben, die die Essenz des einzigartigen Terroirs in sich tragen. Als harmonische Verschmelzung jahrhundertealter Traditionen und innovativer Techniken präsentiert das Weingut mit Stolz den Jahrgang 2018, der von James Suckling mit beeindruckenden 90/100 Punkten bewertet wurde.
Appassimento-Technik
Dieser Wein zeichnet sich durch die Anwendung der Appassimento-Technik aus, bei der die Trauben lange Stunden in der Sonne am Rebstock verbringen und teilweise vergären. Eine sorgfältige 10-monatige Reifung in 600-Liter-Tonneaux-Fässern verleiht diesem Barberasso eine raffinierte Dimension. Die daraus resultierende Symphonie aus reifen Walderdbeeren, roten Früchten und der faszinierenden Kombination aus Süße und natürlicher Barbera-Frische verkörpert den einzigartigen Geist von Castello di Cigognola, ein Wein, der nicht nur die Geschmacksknospen verführt, sondern auch eine tiefe Wertschätzung für das handwerkliche Können weckt.