Castillo Santa Paulina Carmenère Reserva
Die neue Weinwelt von ihrer besten Seite! Mit diesem wunderschönen Carmenère Reserva zeigt Castillo Santa Paulina einmal mehr, warum Weine aus Chile so begehrt sind. Die Trauben reifen dort optimal und das kann man bei den Weinen aus der Carmenère-Traube, dem Stolz Chiles, riechen und schmecken. Castillo Santa Paulina geht noch einen Schritt weiter und präsentiert einen besonders stilvollen und gut gereiften Wein, bei dem die vielen Früchte perfekt durch Gewürze ergänzt werden. Töne von Toast, Vanille und Toffee sind das Tüpfelchen auf dem i.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCarménère
- HerkunftChile, Colchagua Valley
Harmonischer und perfekt gereifter Chilene
- Rindereintopf
- Hirsch
- Erbsensuppe
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Chile |
Rebsorte | Carménère |
Region | Colchagua Valley |
Zusammenstellung | 100% Carmenere |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 3_6 |
Klassifikation | DO Colchagua Valley |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,40 g/Liter |
Hersteller/Importeur | e-Luscious. Badweg 48 8401 BL GORREDIJK. Netherlands |
EAN | 7804616094483 |
Artikelnummer | K200076 |
Geboren in Frankreich, groß geworden in Chile. Der Carmenère ist zum Stolz des südamerikanischen Landes geworden und gilt als die Spezialität der Winzer von Castillo Santa Paulina. Das renommierte Weingut besitzt unter anderem Weinberge im Colchagua-Tal. Dieses Gebiet im Südwesten des großen Rapel-Tals gilt als eine der vielversprechendsten Weinregionen Südamerikas. Im Colchagua-Tal werden die besten Rotweine Chiles erzeugt, vor allem aus Carmenère, Cabernet Sauvignon und Syrah. Das ist nicht verwunderlich, denn das Tal hat ein Klima, das es in sich hat. Es ist heiß und trocken, die Meeresbrise kühlt es ab und das Vorhandensein von Flüssen und gelegentlichen Regenschauern sorgt für ausreichend Wasser. Ideal für Weintrauben. Vor allem, wenn sie von der vielen Sonne und den Granitböden in den Küstenbergen profitieren.
Aushängeschild Carmenère
Sie würden gerne eine dieser chilenischen Trauben haben. Und zwar am liebsten eine der Gattung Carmenère, dem Aushängeschild der chilenischen Winzer, das mit intensiven Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaume und - wenn es gut gemacht ist, und das ist die Traube in diesem Wein von Castillo Santa Paulina - schwülen Gewürzen, Holztönen, Toffee und Vanille glänzt. Aromen, die Sie alle in diesem Carmenère Reserva des renommierten chilenischen Weinguts entdecken werden, das in seinen Kellern weitere Schönheiten hervorbringt, wobei die Reservas die absolut besten sind.