Castillo Santa Paulina Merlot Reserva
Mit diesem köstlichen Merlot Reserva beweisen die Winzer von Castillo Santa Paulina einmal mehr, dass das Maipo-Tal die beste Weinregion in Chile für Rotweine ist. In dem milden Klima reifen die Trauben optimal und der Merlot liebt den sandigen Kalksteinboden in Chiles ältester und berühmtester Weinregion. Wenn der Saft dann noch sechs Monate im Holz reifen darf, ist Party angesagt. Das zeigt sich in diesem kraftvollen Merlot Reserva mit schwüler Frucht, brillanter Würze und feinen Kakaonoten. Die neue Weinwelt von ihrer besten Seite!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMerlot
- HerkunftChile, Maipo Valley
Robuster Merlot Reserva aus Chile
- Roastbeef
- Lammkarree
- Gegrillt
- Gereifter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Chile |
Rebsorte | Merlot |
Region | Maipo Valley |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | The Netherlands, e-Luscious, Badweg 48 8401 BL GORREDIJK |
EAN | 8719418043241 |
Artikelnummer | E103433 |
Sie könnten eine Traube sein und sich im Maipo Valley, Chiles berühmter Weinregion Central Valley, in der Sonne aalen. Gelegentlich ein schöner kühler Schauer auf der Haut, denn im Central Valley regnet es etwas mehr als in den nördlichen Weinregionen, und wenn Sie Durst haben, wird dieser durch den Maipo-Fluss gelöscht, der durch das Gebiet fließt. Und dann ist der Boden auch noch reich an Kalk. Besser geht's nicht! Wenn Sie dann eine Traube sind. Aus diesem Grund haben ursprünglich französische Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Chardonnay den Weg über den Atlantik gefunden. Der Cabernet Sauvignon gilt sogar als das Aushängeschild des chilenischen Weinbaus, und der Merlot eifert seinem Landsmann schnell nach. Denn auch aus dieser Traube, die im Maipo-Tal inzwischen in großem Umfang angebaut wird, lassen sich hochkarätige chilenische Weine herstellen. Vor allem, wenn sie in die Hände der Winzer von Castillo Santa Paulina fällt. Sie verstehen es, die Traube in geschmackvolle und ausdrucksstarke Weine zu verwandeln. Die Reifung im Holz bringt brillante Noten von warmen Gewürzen, Vanille und Kakao hervor. Kräftig und doch köstlich weich. Und mit einem Preis-Leistungs-Verhältnis, vor dem wir den Hut ziehen. Besser geht's nicht.
Die zweite Jugend des Weinlandes Chile
Chile ist zwar nicht das größte Weinland Südamerikas, diese Ehre kommt Argentinien zu, aber es ist führend, wenn es um Qualität geht. Und das ist es, worauf es ankommt! Chile ist als eines der neuen Weinländer bekannt. Wenn man in die Geschichte zurückblickt, ist diese Bezeichnung nicht ganz zutreffend. Schon seit dem 16. Jahrhundert wissen die Chilenen, wie man aus Trauben fantastische Weine macht. Der internationale Erfolg ließ jedoch bis zum Ende des neunzehnten Jahrhunderts auf sich warten, als die Reblaus die Weinberge in Europa kahl schlug. Die Nachfrage nach chilenischen Weinen, die den großen Bordeaux-Weinen in nichts nachstehen, stieg weltweit. So sehr, dass die Winzer mit der Nachfrage nicht Schritt halten konnten. Das kam der Qualität nicht zugute. Zum Glück werden heute die perfekten Bedingungen wieder genutzt und Weine und Winzer aus Chile haben ihre zweite Jugend begonnen. Und wie!