Frankreich | Burgund

Cave de Viré Cremant de Bourgogne ‘Brut Reserve’

  • Cave de Viré Cremant de Bourgogne ‘Brut Reserve’
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Suchen Sie nach einer günstigen Alternative für Champagner? Dann ist dieser Crémant de Bourgogne genau das Richtige für Sie! Energiegeladen und charmant mit einer angenehmen Perlung. Mehr lesen
  • Geschmack
    Intensiv & Komplex
  • Rebsorte
    Chardonnay, Aligoté, Pinot Noir
  • Herkunft
    Frankreich, Burgund
14,99(*)
89,94(*)
(Pro 6er Karton) 19.99 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Crémant mit Charme

Energiegeladener Crémant mit Charme. Angenehmer Schaumwein mit frischem gelbem Apfel, Frühlingsblüte, Zitrusfrüchten, gerösteten Nüssen und Brioche. Köstlicher vollfruchtiger Crémant de Bourgogne, der einem guten Champagner in nichts nachsteht, und vor allem nicht zu dem Preis! 60 % Pinot Noir, 20 % Chardonnay, 10 % Aligoté und 10 % Gamay. 12 % Vol. Jetzt bis 2028 genießen. Köstlich als Aperitif, zu Meeresfrüchten, Makrelensalat und (Fisch-)Pasteten.
  • Https& Makrele
  • Https& Gegrillt
  • Https& Geräuchert
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtSchaumwein, veganer Wein, Weißwein
LandFrankreich
RebsorteAligoté, Chardonnay, Pinot Noir
RegionBurgund
WeinstilIntensiv & Komplex
Alkoholgehalt12 %
KlassifikationAOC Crémant de Bourgogne
Serviertemperatur6-8 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurFRANCE, La Compagnie de Burgondie 3 Quai de l'Yonne 89530 St Bris Le Vineux
EAN3339990064080
ArtikelnummerK201363
Auszeichnungen
  • Cave de Viré Cremant de Bourgogne ‘Brut Reserve’
„Vollfruchtiger Crémant, der einem Champagner in nichts nachsteht“

Ironischerweise wurde der Begriff „Crémant“ ursprünglich von Weinherstellern in der Region der Champagne eingeführt. Der Begriff gab an, dass im Vergleich mit dem „echten“ Champagner ein Wein einen relativ niedrigen Flaschendruck hat. Ein niedriger Flaschendruck bedeutet eine sanft-prickelnde Perlung, wodurch Sie beim Kauf eines Crémants wissen, was sie erwartet. Crémant ist seit dem Jahr 1993 jedoch offiziell ein Sammelbegriff für französische Schaumweine, die außerhalb der Champagne, jedoch auf dieselbe Art und Weise, produziert werden.

Crémant de Bourgogne versus Champagner

Eigentlich sind die Unterschiede minimal, vor allem, wenn Sie sich auf die wichtigste Eigenschaft eines Weins konzentrieren: den Geschmack. Auch die Herstellungsmethode der Weine unterscheidet sich nicht, denn beide werden gemäß der „Méthode traditionelle“ produziert. Wo tatsächlich ein Unterschied zwischen Crémant de Bourgogne und Champagner liegt, ist, dass Winzer für den erstgenannten nur die Rebsorten verwenden dürfen, die im Burgund zu finden sind. Dabei handelt es sich um die weißen Rebsorten Chardonnay und Aligoté und die roten Rebsorten Pinot Noir und Gamay. Außerdem ist gesetzlich vorgeschrieben, dass Crémant de Bourgogne eine Reifezeit von mindestens 9 Monaten durchlaufen haben muss. Für Champagner sind das mindestens 15 Monate.