Celdina DO Monterrei Godello
Die lokale Traube Godello war aufgrund ihrer Unbekanntheit zunehmend in Vergessenheit geraten und war dadurch fast ausgestorben. Glücklicherweise glaubten einige wenige Winzer weiterhin an die Rebsorte, so dass der Godello diesen fruchtigen und luxuriösen Wein hervorbringen konnte.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteGodello
- HerkunftSpanien, Galicië
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Frischer Wein aus seltenen Trauben
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Jakobsmuscheln
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Gamba
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Muscheln
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Sardinen
Flascheninhalt | 0.75 |
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Land | Spanien |
Rebsorte | Godello |
Region | Galicië |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Klassifikation | DO Monterrei |
Serviertemperatur | 7-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 6,00 g/Liter |
Hersteller/Importeur | A-Wines Spain-Portugal, C. de Bueso de Pineda, 23, 28043 Madrid, Spanien |
Restsüße | 3,00 g/Liter |
EAN | 8437003931086 |
Artikelnummer | E101696 |

Das Weingut Adegas Pazo das Tapias besitzt 10 Hektar Weinberge in der Region Monterrei, die in den 80er Jahren mit den beiden einheimischen Trauben Godello (weiß) und Mencia (blau) bepflanzt wurden. Der Godello steht auf einem sandigen, hügeligen Boden. Das Weingut ist mit moderner Ausstattung ausgestattet und hat sich vor allem auf die Herstellung junger Weine spezialisiert. Neben den eigenen Weinbergen vinifizieren sie auch die Trauben von Winzern aus der Region.
Godello
Die einheimische Traube Godello war fast ausgestorben. Heutzutage sind Weinliebhaber mehr an lokalen, speziellen Rebsorten interessiert, sonst hätten wir diesen besonderen Wein nicht anbieten können. Vor allem im spanischen Monterrei (Südgalizien, nahe der Grenze zu Portugal) geht es dem Wein gut, aber auch in Portugal wird die Taube gepflanzt. Die Trauben werden per Hand geerntet, die Rebstöcke sind durchschnittlich 25 Jahre alt.