Château Bigaroux Saint Emilion Grand Cru OHK
Dieser Grand Cru verdankt seinen samtigen Stil und seinen reichen Charakter vor allem den 80 Jahre alten Merlot- und Cabernet Sauvignon-Reben. Im Original-Geschenkkarton
- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMerlot, Cabernet Sauvignon
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | AOC Saint Emilion Grand Cru |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2035 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,44 g/Liter |
Hersteller/Importeur | FR SCEA Château Franc Bigaroux |
EAN | 3701647802374 |
Artikelnummer | K201066 |
Auszeichnungen | |
Die Trauben von Château Bigaroux werden ausschließlich von Hand geerntet und es werden keine künstlichen Pestizide verwendet: Das Château befindet sich in der Umstellung auf biologischen Weinbau. Die Produktion ist klein, aber von hoher Qualität. Die 12-monatige Reifung in französischen Eichenfässern erzeugt Eindrücke von Samt, Zedernholz und Vanille.
Saint-Émilion
Der berühmte Saint-Émilion ist eines der Gebiete, die beschlossen haben, eine eigene Klassifizierung zu erstellen. Die erste Klassifizierung stammt aus dem Jahr 1954, und die Liste wird alle 10 Jahre überarbeitet. Die Premier Grands Crus Classés 'A' sind die Weine der höchsten Qualitätsstufe, gefolgt von den Premier Grands Crus Classés 'B', den Grands Crus Classés und schließlich den Grand Cru. Die Regeln, die die Weinberge erfüllen müssen, um sich für die Klassifizierung Saint-Émilion Grand Cru zu qualifizieren, sind sehr streng. Sie beziehen sich auf den Ertrag des Weinbergs, einen Mindestalkoholgehalt und eine Mindestholzalterung. Die Weine von Saint-Émilion gehören zu den besten der Welt und haben ein großes Alterungspotenzial.