Château Canet Blanc Vieilles Vignes Minervois
- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteMuscat, Roussanne, Vermentino, Viognier
- HerkunftFrankreich, Minervois
Das frisch-würzige Aushängeschild von Château Canet
- Kalbsmedaillon
- Hähnchen
- Geräuchert
- Sushi
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Muscat, Roussanne, Vermentino, Viognier |
Region | Minervois |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | AOC Minervois |
Serviertemperatur | 7-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Säuregehalt | 3,45 g/Liter |
EAN | 3760143739621 |
Artikelnummer | K201545 |
Auszeichnungen | |
Das ursprüngliche Weingut Château Canet aus dem 19. Jahrhundert ist einer der führenden Winzer im Minervois und liegt im Herzen des Languedoc-Roussillon. Das Minervois ist ein kleines Weinbaugebiet, in dem sowohl internationale als auch regionale Trauben ihren Platz gefunden haben. Château Canet stellt seine Weine nach den Richtlinien von Terra Vitis® her, einer Methode, die nachhaltig die Umwelt, die Weinberge und die umliegenden landwirtschaftlichen Flächen bewahrt.
Minervois-Wein
Das Minervois ist eine Appellation, in der hauptsächlich Rotweine produziert werden: 83% Rotweine, 14% Rosé und nur 3% Weißweine. Bei Château Canet hingegen ist der weiße Minervois die Spezialität. Dies ist auf die Lage im westlichsten Teil des Minervois zurückzuführen. Hier wird das Klima von einem Westwind aus dem Atlantik beeinflusst und nicht von dem östlichen und sehr warmen „Marin“, der im übrigen Minervois weht. Das kühlere „Cers“ sorgt für einen besseren Säuregehalt in den weißen Trauben von Chateau Canet, wodurch der französische Weißwein neben seiner schönen runden Struktur eine herrlich elegante Frische aufweist.
Roussanne
Die Roussanne-Traube ist für ihr fruchtiges, fast würziges Aroma bekannt und verleiht dem Wein Körper. Die Traube ist eine schwierige Rebsorte, da sie sehr anfällig für schlechtes Wetter ist. Wenn die Ernte gut ausfällt, stellt sie jedoch eine wunderbare Traube dar, die häufig in Cuvées verwendet wird: am bekanntesten ist sie für Châteauneuf-du-Pape.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS