2018 | Frankreich | Bordeaux

Château de Cazenove 'Cuvée Pradines' Bordeaux Supérieur

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Dieser 2018 Bordeaux Supérieur schmeckt wie ein Margaux. Er gehörte früher zu einem Grand Cru Margaux Château, wird aus denselben Trauben hergestellt, kostet aber nur einen Bruchteil!

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  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
  • Herkunft
    Frankreich, Bordeaux
Regulärer Preis 10,59 Sonderpreis 7,99
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Klassischer und raffinierter Geschmack

Schön entwickeltes, leuchtendes, mittleres, intensives, warmes Beerenrot. Attraktives Margaux-Bouquet, voller weicher Finesse von dunklen Kirschen, frischer Eiche, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Vanille. Très Margaux! Am Gaumen vollmundig und samtig mit etwas Trüffel und Walnuss. Schön entwickelt, mit saftigem Cassis und Zedern-Vanille. Nicht sehr dicht, aber klassisches, raffiniertes Margaux-Profil. Am Gaumen nuanciert und überraschend lang. Äußerst raffinierter, edel geschichteter Bordeaux der Klasse mit der Anmut von Margaux. Mit seiner subtilen Finesse erinnert er an den Stil des Grand Cru Château Durfort-Vivens aus den 1990er Jahren. 75% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc. 13,5% Vol. Köstlich zu Kalbfleisch und Risotto mit Trüffel und Pfifferlingen. Genießen Sie ihn jetzt bis 2030+.
  • Https& Kalbsfilet
  • Https& Pilze
  • Https& Risotto mit Trüffel
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein
LandFrankreich
RebsorteCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
RegionBordeaux
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2018
Alkoholgehalt13,50 % Vol.
KlassifikationAOC Bordeaux supérieur
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2030
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurChâteau de Cazenove 1 La Maqueline, 33460 Macau, Frankreich
EAN3700387106582
ArtikelnummerE104464
Château de Cazenove 'Cuvée Pradines' Bordeaux Supérieur

Das Weingut erstreckt sich über 12 Hektar und wurde 1989 von dem Niederländer Willemijn de Cazenove-van Essen gekauft, der das verfallende Château mit seinen Gebäuden und Weinbergen komplett renovierte und mit der ersten Ernte 1991 auf den Markt brachte. Seitdem hat sich die Qualität des Weins von Jahr zu Jahr verbessert. Die Krönung nach 20 Jahren mit drei hohen Decanter-Punkten und diesem seltenen, raffinierten „Margaux-like“ 2018.  

Château de Cazenove

Der Rotwein aus Bordeaux wurde bei einer Médoc-Blindverkostung einstimmig mit einem Margaux verwechselt. Château de Cazenove wurde bereits dreimal mit 90/100 Decanter-Punkten prämiert, und zwar für die Jahrgänge 2010, 2015 und 2016. Dieser 2018-Wein wurde noch nicht bewertet, ist aber laut der beratenden Önologin Sandra Dubosq (u. a. Grand Cru Classé Château Cos Labory, Saint-Estèphe) mindestens genauso gut. 

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Das Château liegt zwischen berühmten Margaux wie Château Siran und dem Grand Cru Classé Château Dauzac, zu dem der Weinberg früher gehörte. Das Feld grenzt an den Fluss und ist mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc auf einem Boden aus Flusskieseln, Kies und kalkhaltigem Lehm bepflanzt. Ideal für einen Spitzenwein. Das berühmte Château Giscours liegt auf der westlichen Seite. 
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Bordeaux, die Hauptstadt des Weins. Hier finden Sie sehr exklusive Weine und Châteaux. Eine Hauptrolle spielen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, die dominierende Rebsorte des linken Ufers mit berühmten Appellationen wie Haut-Médoc und Pauillac. Merlot hingegen gedeiht sehr gut auf dem rechten Ufer, zum Beispiel in Saint-Émilion.

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