Château Deyrem Valentin Margaux (OHK)
Ein Margaux aus einem großartigen Jahr, der durch seine üppige Reinheit, seine die Sinne umschmeichelnde Sanftheit und seinen raffinierten Charakter bezaubert. Unsere Verkostungsjury vergab satte 18+/20 WB-Punkte.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMerlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 15 Monate |
Klassifikation | AOC Margaux |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | 2024 |
Optimal bis | 2040 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | SCEA Clos des Abbesses, 247, Les Jouans 33330 Saint-Sulpice de Faleyrens, France |
EAN | 3760307340052 |
Artikelnummer | 199779 |
Auszeichnungen | |

Château Deyrem-Valentin wird von Christelle Sorge geleitet und erstreckt sich über 13 Hektar in der Appellation Margaux. Das Schloss stammt aus dem Jahr 1730 und ist nach seinem ersten Besitzer benannt. Im Jahr 1928 kaufte Maurice Blanc, der Urgroßvater von Christelle, das Anwesen. Seitdem ist das Schloss im Besitz der gleichen Familie. Sie stehen immer für das gleiche Versprechen: den Liebhabern einen eleganten und ausgewogenen Margaux zu schenken sowie eine bleibende Erinnerung, wenn der Rotwein aus Bordeaux seine Intensität entfaltet.
Château Deyrem-Valentin Margaux
Château Deyrem-Valentin verbindet Tradition mit Innovation. Außerdem wurde Hubert de Boüard, einer der führenden Berater in der Region Bordeaux, hinzugezogen. Die Reben genießen ein hochwertiges Terroir, das an die berühmten „Grands Crus” von Margaux angrenzt. Charakteristisch für den Boden ist der tiefe Schotter, auf dem die Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot gut gedeihen.
Christelle sorgt dafür, dass alles getan wird, damit die Reben optimal reifen können. Dazu gehört das Entfernen der Blätter und die Ernte des Grüns zur besseren Belüftung der Trauben. Und natürlich werden alle Reben von Hand geerntet und anschließend streng sortiert und sorgfältig gelagert.