Château Lagrange 'Les Fleurs du Lac' Bordeaux
Château Lagrange ist der 3. Grand Cru Classé aus Saint-Julien. Wir haben es hier mit einem „weißen Saint-Julien” mit einem kräftigen und frischen Charakter zu tun, der mit 18,5/20 WB-Punkten die oft viel teurere Konkurrenz weit in den Schatten stellt.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteSauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sémillon
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Voller exotischer Früchte
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Jakobsmuscheln
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Garnelen
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Hummer
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sémillon |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | AOC Bordeaux |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Bonnet & Associes, 5 Bis Cr de Gourgue, 33000 Bordeaux, France |
EAN | 8719418032467 |
Artikelnummer | 117199 |

âChâteau Lagrange, ein 3. Grand Cru Classéé aus Saint-Julien, ist in erster Linie bekannt für seine als Grand Cru Classéé klassifizierten Rotweine. In unserer Blindverkostung von weißen Bordeaux-Weinen hat uns das âChâteau jedoch mit seinem hervorragenden Bordeaux Blanc „Les Fleurs du Lac” ganz besonders beeindruckt. Der Weinberg erstreckt sich über 11 Hektar und die Böden setzen sich aus kiesigem Sand, Ton und Kalkstein zusammen. Dieser weiße Bordeaux wurde mit der Idee kreiert, einen eleganten und körperreichen Wein ohne übermäßige Säure zu erzeugen. Im Jahr 2019 waren die Erträge gering, die Qualität jedoch aufgrund der wechselhaften Witterungsbedingungen hervorragend. Während der Handlese war es überaus sonnig, doch die Nächte waren kühl, sodass das Terroir sich seine ganze Frische bewahren konnte. Und das schmeckt man!
Weißer Bordeaux-Wein
Wenn von Wein aus Bordeaux die Rede ist, denken die meisten von uns in der Regel zunächst an Rotwein. Logisch, denn mehr als 80 Prozent der Anbauflächen sind mit Rebsorten belegt, die für die Herstellung von Rotwein bestimmt sind. ’Doch vor einem halben Jahrhundert war es noch genau umgekehrt. Damals bestand die Produktion zu zwei Dritteln aus Weißwein. Und auch wenn viele der Weißweine im Schatten der berühmten roten Kraftpakete stehen, sollte man sie sich auf keinen Fall entgehen lassen. An den weißen Bordeaux-Weinen sind drei Hauptakteure beteiligt: éSémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.