Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion
Diese „Kaufempfehlung“ aus Saint-Émilion ist qualitativ ausgezeichnet und befindet sich mit ihren 94/100 Punkten des Verkostungsteams auf der gleichen Stufe wie ein Grand Cru Classé. Und das zu einem Bruchteil des Preises!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMerlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Opulenter, samtweicher Saint-Émilion
Tiefes warmes Dunkelrot. Reich konzentriert, weich verschmolzen und lebendig, voller dicker dunkler Kirschfrucht, schwarzer Johannisbeeren, Cassis, Honigkuchen, Vanille und Zedernholz. Kräftig-intensiver und reicher Saint-Émilion mit der samtweichen Opulenz, dem Körper und der Länge eines Merlots. Niveau eines Grand Cru Classé, beeinduckend schön! 80 % Merlot, 10 % Cabernet Franc und 10 % Cabernet Sauvignon. 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift. 14 % Vol.
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Côte de Boeuf
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Lammfilet
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Ente
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 12 Monate |
Klassifikation | AOC Puisseguin Saint Emilion |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2035 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 4,00 g/Liter |
Hersteller/Importeur | FRANCE, SCEA Winevest 33570 Puisseguin France |
EAN | 3700325913562 |
Artikelnummer | K201606 |
Auszeichnungen | |
Château Le Mayne wurde von dem ehemaligen Eigentümer Stéphan von Neipperg, der auch renommierte Saint-Émilion 1er Grands Crus Classés wie den Châteaux Canon La Gaffelière und La Mondotte besitzt, auf eine besonders hohe Qualitätstufe gebracht. Im Jahr 2005 investierte er gemeinsam mit passionierten Freunden in einen Weinberg und Weinkeller mit einem klaren Ziel: einen der besten Weine von Puisseguin Saint-Émilion herzustellen und das beste Château der Appellation zu werden.
Puisseguin Saint-Émilion
Die 20 Hektar Weinberge mit Anbau von Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc mit durchschnittlich 30 bis 60 Jahre alten Rebstöcken, befinden sich auf den besten Terroirs der Region. Auf einem felsigen Boden voller Ton, Mergel und Kalkstein wurden die Trauben hier im Spitzenjahr 2019 in extrem reifem Zustand verlesen. Im Anschluss erfolgte eine klassische Vinifikation und Reifung. Das Ergebnis ist ein überraschend schöner Saint-Émilion mit einem opulent reichen Stil, der voller süßer Früchte berstet und eine samtweiche Textur hat.
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