2019 | Frankreich | Bordeaux

Château Margerots Bordeaux Supérieur

Speichern

Ein geschmeidiger, weicher Bordeaux Supérieur aus der Spitzenlese 2019. Hervorragend geeignet, um schmackhafte Gerichte zu begleiten, aber auch wunderbar für sich allein.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
  • Herkunft
    Frankreich, Bordeaux
8,99
53,94
(Pro 6er Karton) 11.99 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Saftiger, weicher Bordeaux

Kräftiges warmes Dunkelrot. Aus dem Glas strömen Aromen von süßen schwarzen Früchten, Heidelbeeren, Muskatnuss, Veilchen und ein Hauch von Vanille. Dieser Wein hat einen saftigen, weichen und herrlich gereiften Geschmack, voller Noten von schwarzen Kirschen und Cassis mit dem für Bordeaux typischen salzig-süßen Charakter und einem Hauch von Zedernholz. Wunderbare Fraîcheur und feine Länge. Geschmeidiger, weicher Bordeaux Supérieur aus der Spitzenlese 2019. 50 % Merlot, 35 % Cabernet Sauvignon, 15 % Cabernet Franc. 13,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2027. Köstlich allein oder mit gegrilltem Fleisch und gereiftem Gouda.
  • Https& Gegrillt
  • Https& Gouda
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandFrankreich
RebsorteCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
RegionBordeaux
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2019
Alkoholgehalt13.5 %
KlassifikationAOC Bordeaux supérieur
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurChâteau Margerots, 1 Aux Margerots, 33580 Rimons, France
EAN3303293100318
ArtikelnummerE105030
Geschmeidiger, weicher Bordeaux Supérieur aus der Spitzenernte 2019

Dieser Bordeaux Supérieur stammt aus der Spitzenernte des Jahres 2019. In diesem Jahr war der Juni heiß und trocken, was dem Wachstum der Trauben zugutekam. Im August und September hielten die Hitze und die Trockenheit an, sodass die Trauben eine gute Reife erzielen konnten. Nach den sehr niedrigen Erträgen im Jahr 2017 waren dann auch wieder normale Erträge zu verzeichnen. Im Jahr 2019 wurden 468,3 Millionen Liter Wein produziert.

Cabernet Franc

Neben Merlot und Cabernet Sauvignon ist auch Cabernet Franc eine wichtige Rebsorte für die weltberühmte Weinregion und damit für den Bordeaux-Rotwein. Cabernet Sauvignon ist eine spät reifende Rebsorte, die auf kieselhaltigen Böden ihre beste Reife entwickelt. Diese Böden sind warm und enthalten wenig Wasser. Die Beeren an den Trauben sind klein und haben eine dicke Schale, sodass sie viel Tannin enthalten. Die Merlot-Traube reift besser auf den kühleren kalkhaltigen und lehmigen Böden des rechten Ufers. Weine mit einem höheren Merlot-Anteil sind im Allgemeinen weicher und reifer im Geschmack. Das liegt daran, dass diese Rebsorte den Weinen mehr Geschmeidigkeit und Fleischigkeit verleiht.Die Traube bringt leichtere und weichere Weine als den Cabernet Sauvignon hervor. In einem Verschnitt sorgt der Cabernet Franc für Rückgrat, Finesse und Frische.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

RindfleischRindfleisch
SPEIS UND TRANK
Rotwein und Fleisch passen besonders gut zusammen. Zurückzuführen ist dies darauf, dass die Proteine im Fleisch die Tannine eines Rotweins weicher und geschmeidiger machen. Das bedeutet aber nicht, dass jeder Rotwein zu jedem Fleisch passt. Achten Sie auch darauf, welche Soße Sie zu Ihrem Fleischgericht reichen.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?