Château Margerots Bordeaux Supérieur
Ein geschmeidiger, weicher Bordeaux Supérieur aus der Spitzenlese 2019. Hervorragend geeignet, um schmackhafte Gerichte zu begleiten, aber auch wunderbar für sich allein.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteMerlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Saftiger, weicher Bordeaux
-
Gegrillt
-
Gouda
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | AOC Bordeaux supérieur |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Château Margerots, 1 Aux Margerots, 33580 Rimons, France |
EAN | 3303293100318 |
Artikelnummer | E105030 |

Dieser Bordeaux Supérieur stammt aus der Spitzenernte des Jahres 2019. In diesem Jahr war der Juni heiß und trocken, was dem Wachstum der Trauben zugutekam. Im August und September hielten die Hitze und die Trockenheit an, sodass die Trauben eine gute Reife erzielen konnten. Nach den sehr niedrigen Erträgen im Jahr 2017 waren dann auch wieder normale Erträge zu verzeichnen. Im Jahr 2019 wurden 468,3 Millionen Liter Wein produziert.
Cabernet Franc
Neben Merlot und Cabernet Sauvignon ist auch Cabernet Franc eine wichtige Rebsorte für die weltberühmte Weinregion und damit für den Bordeaux-Rotwein. Cabernet Sauvignon ist eine spät reifende Rebsorte, die auf kieselhaltigen Böden ihre beste Reife entwickelt. Diese Böden sind warm und enthalten wenig Wasser. Die Beeren an den Trauben sind klein und haben eine dicke Schale, sodass sie viel Tannin enthalten. Die Merlot-Traube reift besser auf den kühleren kalkhaltigen und lehmigen Böden des rechten Ufers. Weine mit einem höheren Merlot-Anteil sind im Allgemeinen weicher und reifer im Geschmack. Das liegt daran, dass diese Rebsorte den Weinen mehr Geschmeidigkeit und Fleischigkeit verleiht.Die Traube bringt leichtere und weichere Weine als den Cabernet Sauvignon hervor. In einem Verschnitt sorgt der Cabernet Franc für Rückgrat, Finesse und Frische.
SPECIAAL VOOR U GESELECTEERD
Wijnverhalen

