2011 | Frankreich | Bordeaux

Château Marsac Séguineau Margaux

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Ein klassischer und unglaublich sanfter Margaux mit dunkler Frucht, weicher Struktur und dem typischen salzig-süßen Abgang. Jede Schicht überrascht! Hergestellt unter dem wachsamen Auge eines berühmten 1er-Cru-Beraters.

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  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
  • Herkunft
    Frankreich, Bordeaux
39,99
239,94
(Pro 6er Karton) 53.32 pro Liter
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Rezensionen

Voller Eindrücke von Kirschen

Schön entwickeltes warmes Rot bis Schwarz mit mahagonifarbenem Glanz. Raffiniertes und vielschichtiges Bouquet von schwarzer Johannisbeere, Vanille, leicht erdig und Zigarre mit einer Trüffelnote. Butterweicher Schmelz am Gaumen voller Kirschen und Cassis, schön ölig mit einer edlen Struktur und einem salzig-süßen Abgang, typisch für reifen Margaux. Klassischer, geschmacklich sanft komponierter Margaux mit vielen Schichten. 65 % Merlot, 23 % Cabernet Sauvignon, 12 % Cabernet Franc von 30 Jahre alten Rebstöcken. 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche (25 % neu) gereift. alc. 13,5 % vol. Köstlich zu Kalbsentrecôte mit Pfifferlingen, Bressehuhn mit Trüffel und Risotto mit Steinpilzen. Jetzt genießen bis 2027.
  • Https& Kalbsfilet
  • Https& Hähnchen
  • Https& Risotto al Funghi
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein
LandFrankreich
RebsorteCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
RegionBordeaux
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2011
Alkoholgehalt13,50 % Vol.
Fassgereift12 Monate
KlassifikationAOC Margaux
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCGM Vins, 75 Rue du Commandant Cousteau, 33240 Saint-André-de-Cubzac, France
EAN3760113520440
Artikelnummer192481
Château Marsac Séguineau Margaux
Klassischer, sanft komponierter Margaux mit vielen Schichten

Chââteau Marsac-Seéguineau umfasst zehn Hektar in Margaux, in der Nähe von Grands Crus Classéés wie Chââteau Labéégorce, Lascombes und Chââteau Margaux selbst. Der Weinberg ist mit durchschnittlich 30 Jahre alten Reben der Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bepflanzt. Der im nördlichen Teil von Margaux gelegene Weinberg ist als ééeiner der besten Crus von Méédoc bekannt. Hier besteht der Boden aus dem Kies der Garonne, Ton und Kalkstein. Die Reben werden von Hand verlesen und sorgfältig sortiert. Die Chargen werden dann in getrennte Edelstahltanks gefüllt und die Gärung findet bei niedriger Temperatur statt. Anschließend reift der Rotwein aus Bordeaux für 12 Monate in französischen Eichenfässern, von denen jedes Jahr 25 % neu sind. Beratender Önologe ist Eric Boissenot, der unter anderem die 1ers-Grands-Crus Lafite-Rothschild, Latour, Margaux und Mouton-Rothschild berät.

Margaux-Wein

Die AOC Margaux ist eine kommunale Appellation, die zusammen mit Pauillac, Saint-Estèèphe und Saint-Julien zur Region Haut-Méédoc gehört. Margaux erfreut sich eines gemäßigten Klimas: Die Nähe zum Meer und zum Fluss wirkt sich positiv auf die Entwicklung der Reben aus. Von diesen vier Gemeinden hat Margaux im Durchschnitt die feinste und eleganteste Struktur, verfügt aber auch über ein ebenso großes Lagerpotenzial wie seine berühmten Nachbarn.

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