2016 | Frankreich | Bordeaux

Château Mongravey Margaux Cru Bourgeois

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Ein „Lager”"-Margaux, der mit 19/20 WB-Punkten die Show stahl: vielschichtig und kraftvoll am Gaumen, voll von Cassis, süßen schwarzen Johannisbeeren, Mokka und dem klassischen salzig-süßen Margaux-Charakter.

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  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
  • Herkunft
    Frankreich, Bordeaux
27,99
167,94
(Pro 6er Karton) 37.32 pro Liter
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Rezensionen

Mit einem Hauch von Mokka

Jugendliches dichtes Rot bis Schwarz mit lila Akzenten. Edles, geballtes Margaux-Bouquet von Cassis, Kirsche, Veilchen, Grafit, Zedernholz und Vanille. Kräftig, fest und energisch am Gaumen, voller Cassis und süßer schwarzer Johannisbeeren mit Zedernholz, Mokka und einem klassischen salzig-süßen Margaux-Charakter. Hoher Geschmacksextrakt mit ausgezeichneter Länge. Kraftvoller, vielschichtiger Margaux mit Charakter. 12 Monate lang in Eichenfässern gereift. 65 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot, 2 % Cabernet Franc. alc. 13 % vol. Köstlich zu gebratenem Ribeye mit Steinpilzen und Rosmarin, Lammfleisch und gereiftem Cheddar. Kann von Ende 2021 (Dekantieren empfohlen) bis 2035 genossen werden.
  • Https& Rib-eye
  • Https& Lammkoteletts
  • Https& Cheddar
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandFrankreich
RebsorteCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
RegionBordeaux
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2016
Alkoholgehalt13 %
Fassgereift12 Monate
KlassifikationAOC Margaux
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal ab2021
Optimal bis2035
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCGM Vins, 75 Rue du Commandant Cousteau, 33240 Saint-André-de-Cubzac, France
EAN8719418030968
Artikelnummer192476
Château Mongravey Margaux Cru Bourgeois
Kraftvoller und vielschichtiger Spitzen- Margaux mit Charakter

Südlich der Grands Crus Classéés wie Giscours und Du Tertre liegt das Chââteau Mongravey. Die 13 Hektar des Chââteaus bestehen aus mehreren Parzellen. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 30 Jahre. Sie werden in Weinbergen mit günstiger zonaler Lage und guter Drainage gepflanzt, wobei die Wurzeln in kieselhaltigem Sandboden verankert sind. Ein ideales Terroir. Seit 1980 ist Chââteau Mongravey im Besitz von Réégis Bernaleau, der viel in seinen Weinkeller ïinvestiert hat, um elegante und ausgewogene rote Bordeaux-Weine zu erzeugen. Alles, um einen Top-Margaux mit großem Lagerpotenzial zu produzieren. Angesichts der Qualität des Jahres 2016 ist ihm das sehr gut geglückt.

Margaux

Das Méédoc hat vier Gemeinden, von denen Margaux ééeine davon ist. Jede Gemeinde ist für ihren eigenen Stil berühmt, und der Margaux gilt auch als der eleganteste: etwas feiner in der Struktur, aber genauso lagerfähig wie seine berühmten Nachbarn. Nicht umsonst ist die Cabernet-Sauvignon-Rebe die Grundlage des Margaux-Weines, denn ihre dicke Schale ist reichlich mit Tanninen ausgestattet und ermöglicht so eine lange Haltbarkeit des Rotweins. Die Rebe wird oft mit kleinen Mengen von Merlot, Cabernet Franc oder Petit Verdot angereichert.

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