Château Mongravey Margaux Cru Bourgeois
Ein „Lager”"-Margaux, der mit 19/20 WB-Punkten die Show stahl: vielschichtig und kraftvoll am Gaumen, voll von Cassis, süßen schwarzen Johannisbeeren, Mokka und dem klassischen salzig-süßen Margaux-Charakter.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMerlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Mit einem Hauch von Mokka
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Rib-eye
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Lammkoteletts
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Cheddar
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Fassgereift | 12 Monate |
Klassifikation | AOC Margaux |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | 2021 |
Optimal bis | 2035 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | CGM Vins, 75 Rue du Commandant Cousteau, 33240 Saint-André-de-Cubzac, France |
EAN | 8719418030968 |
Artikelnummer | 192476 |

Südlich der Grands Crus Classéés wie Giscours und Du Tertre liegt das Chââteau Mongravey. Die 13 Hektar des Chââteaus bestehen aus mehreren Parzellen. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 30 Jahre. Sie werden in Weinbergen mit günstiger zonaler Lage und guter Drainage gepflanzt, wobei die Wurzeln in kieselhaltigem Sandboden verankert sind. Ein ideales Terroir. Seit 1980 ist Chââteau Mongravey im Besitz von Réégis Bernaleau, der viel in seinen Weinkeller ïinvestiert hat, um elegante und ausgewogene rote Bordeaux-Weine zu erzeugen. Alles, um einen Top-Margaux mit großem Lagerpotenzial zu produzieren. Angesichts der Qualität des Jahres 2016 ist ihm das sehr gut geglückt.
Margaux
Das Méédoc hat vier Gemeinden, von denen Margaux ééeine davon ist. Jede Gemeinde ist für ihren eigenen Stil berühmt, und der Margaux gilt auch als der eleganteste: etwas feiner in der Struktur, aber genauso lagerfähig wie seine berühmten Nachbarn. Nicht umsonst ist die Cabernet-Sauvignon-Rebe die Grundlage des Margaux-Weines, denn ihre dicke Schale ist reichlich mit Tanninen ausgestattet und ermöglicht so eine lange Haltbarkeit des Rotweins. Die Rebe wird oft mit kleinen Mengen von Merlot, Cabernet Franc oder Petit Verdot angereichert.