Aromatische schwarze Heidelbeeren, frische Minze und Veilchen mit Rauch und Espresso à la Saint-Estèphe. Verblüffend lang und ausgereift, voller schmelzzarter Kirschen, wie sie in einem schönen Margaux zu finden sind. Überwältigend vorzüglich!
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Spezifikationen
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2020 | Frankreich, Médoc
Château Nouret Cru Bourgeois Médoc (OHK)
Aromatische schwarze Heidelbeeren, frische Minze und Veilchen mit Rauch und Espresso à la Saint-Estèphe. Verblüffend lang und ausgereift, voller schmelzzarter Kirschen, wie sie in einem schönen Margaux zu finden sind. Überwältigend vorzüglich!
Verkostungsnotiz
Konzentriertes Kraftpaket. Dunkelrot mit violettem Schein. Aromatische reife schwarze Heidelbeeren, frische Minze und Veilchen mit Rauch und Espresso. Dieser Wein ähnelt stark einem intensiven Saint-Estèphe (der etwas südlicher gelegen ist). Am Gaumen ist er ausgewogen zwischen süßem Kirschlikör und salziger Mineralität. Verblüffend lang und ausgereift, voller schmelzzarter Kirschen, wie sie in einem schönen Margaux zu finden sind, inklusive einer floralen Note und intensiver Gewürze. Mit einer Frische, die man in einem üppigen Jahrgang wie 2020 nur selten findet. Überwältigend vorzüglich! Cru Bourgeois auf dem Niveau eines Grand Cru Classé. 12 Monate in französischen Eichenholzfässern gereift, von denen 20 % neu waren. Satte 70 % Merlot (einzigartig für den nördlichen Médoc), angereichert mit 30 % Cabernet Sauvignon. 14 % Vol. Schon jetzt genießen, aber er eignet sich auch ausgezeichnet zum Lagern bis mindestens 2035. Passend zu (Lamm-)Fleisch und reifem Käse.
Alcohol: 14 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: SARL Château Nouret Civrac en médoc gironde, France
SARL Château Nouret Civrac en médoc gironde, France
EAN
3701647803173
Artikelnummer
K201984
Rezensionen
„Kreuzung aus intensivem Saint-Estèphe und raffiniertem Margaux“
Château Nouret liegt im nördlichen Médoc, in der Nähe von Civrac und Bégadan sowie nur einen Steinwurf entfernt vom berühmten, hoch angesehenen Château La Tour de By, dem es ganz sicher ähnelt. Die Familie Parmentier kaufte das Schloss 2012 und vergrößerte die Hektaranzahl enorm: von 3 auf 21 Hektar.
Terroir
Der Boden besteht größtenteils aus Lehm (und zwar bepflanzt mit Merlot), ansonsten aus dem bekannten Schotter-/Kies-Terroir des Médoc (auf dem Cabernet Sauvignon gut gedeiht). Die Aufteilung auf dem Weinberg gestaltet sich ungefähr 50/50 zwischen beiden noblen Bordeaux-Rebsorten. Die Ernte geschieht zu 100 % per Hand.