Château Petit Mangot 'Cuvée La Fleur' Saint-Émilion Grand Cru
Dieser vollmundige Saint-Émilion Grand Cru beweist, dass 2020 ein großartiges Jahr für Bordeaux war: kraftvoll und reich am Gaumen mit cremiger reifer Kirschfrucht und einer samtigen Textur.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMerlot, Cabernet Franc
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Voller cremiger reifer Kirschfrucht, Kakao, Mokka und mit seidenweicher Textur
- Côte de Boeuf
- Ente
- Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Cabernet Franc, Merlot |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Klassifikation | AOC Saint Emilion Grand Cru |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Petite Margot, 71330 Saint-Germain-du-Bois, France |
EAN | 3192370124558 |
Artikelnummer | E105322 |
Auszeichnungen | |
„Die Geschichte eines Weins ist oft die Geschichte einer Familie. Unsere Geschichte steckt in unseren Flaschen“, so die Familie Décamps, die seit vier Generationen die Geschicke von Château Petit Mangot lenkt. Unter den wachsamen Augen ihrer Eltern Chantal und Jean-Yves setzt Nadia Bologna-Décamps die Familientradition mit ihrem Mann fort.
Château Petit Mangot
Auf den 12 Hektar Rebfläche werden 80 % Merlotund 20 % Cabernet Francfür ihren Saint-Émilion Grand Cru angepflanzt. „Der Merlot verleiht unseren Bordeaux-Rotweinen ihre tiefe Farbe, ihren geschmeidigen Geschmack und ihre Fruchtigkeit. Und der Cabernet Franc sorgt für Kräuter, Würze und Struktur“, sagt Nadia. Die Ernte findet normalerweise Ende September statt, aber wenn Mutter Natur uns einen „Altweibersommer“ beschert, verschiebt die Familie Décamps manchmal einen Teil der Ernte auf Anfang Oktober. Die Cuvée La Fleur ist der Spitzenwein des Châteaus und wird aus den reifsten, schwarz-violetten Merlot- und Cabernet-Trauben hergestellt.
Um die Trauben möglichst unbeschädigt zu den Pressen zu bringen, dauert die Fahrt vom Weinberg zum Château nur wenige Minuten. Auf Château Petit Mangot wird außerdem nachhaltiger Weinbau betrieben, u. a. durch Beschneiden und Entlauben. Alles für ein optimales Ergebnis bei gleichzeitiger Minimierung der Umweltauswirkungen.
Saint-Émilion Grand Cru
Saint-Émilion ist eine der größten und ältesten Appellationen in Bordeaux, in der die Rebsorten Merlot und Cabernet am besten gedeihen. Sie ergeben kräftige Rotweine mit viel Körper, reichlich Tanninen und großem Lagerpotenzial. Mit zunehmendem Alter werden die Tannine weicher und die Aromen schwarzer Früchte treten hervor.
Die besten Weine von Saint-Émilion tragen die Bezeichnung Grand Cru. Um den prestigeträchtigen Status „Grand Cru“ zu erhalten, muss ein Château strenge Vorschriften in Bezug auf Boden, Terroir und Ertrag erfüllen. Alle 10 Jahre werden diese Klassifizierungen vom INAO überarbeitet.
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