Château Tassin Bordeaux Moelleux
Das Château Tassin liegt in einer der ältesten mittelalterlichen Städte von Bordeaux: Rions, was sich vom lateinischen Riucium ableitet und so viel wie „auf einem Felsen gebaut“ bedeutet. Die Weinberge des Gutes erstrecken sich über die Lehm- und Kalksteinhänge mit Blick auf die Stadt mit ihren alten Stadtmauern und den Fluss Garonne. In dieser privilegierten Lage reifen die Trauben dieses leicht süßen Bordeaux heran, in dem schöne Zitrusfrüchte erklingen. Trinken Sie ihn gut gekühlt, dann zeigt sich dieser Moelleux von seiner besten Seite!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackMild & Süß
- RebsorteMuscadelle, Sémillon
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Frischer und leicht süßlich verwöhnter Wein aus Bordeaux
- Hülsenfrüchte
- Bröckelkäse
- Eiscreme
- Sorbet-Eis
- Schokoladendesserts
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Dessertwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Muscadelle, Sémillon |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Mild & Süß |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 11 % |
Serviertemperatur | 9-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
EAN | 3700201722158 |
Artikelnummer | E105132 |
Wenn wir uns mit der Geschichte der Rebsorten Sémillon und Muscadelle befassen, die für diesen Wein verantwortlich sind, können wir mit großer Vorsicht sagen, dass die Sémillon irgendwann im frühen 18. Das heißt, die Traube wurde 1711 erstmals in der Region Bordeaux erwähnt, und wir gehen davon aus, dass diese erste Notiz auch die Geburtsurkunde ist und ihre Wiege somit in Bordeaux stand. Von dort aus trat die Traube ihren Siegeszug durch Frankreich und den Rest der Welt an. Doch nirgendwo kommt die Traube so gut zur Geltung wie im relativ kühlen Klima von Bordeaux. Noch schöner wird sie, wenn der Boden aus Lehm, Kreide und Kieselsteinen besteht, wie es an den Ufern der Garonne der Fall ist. Am bekanntesten ist die Traube jenseits dieses Flusses und in Sauternes, wo sie die Grundlage für den berühmtesten edelsüßen Weißwein der Welt bildet. Auch die Muscadelle-Traube trägt zum Ruhm des süßen Goldes aus Bordeaux bei.