2018 | Frankreich | Bordeaux

Château Tayac Margaux

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Dieser muskulöse Margaux liegt auf dem gleichen Niveau wie der 2016er, sehr ansehnlich! Vollmundig, breit und reich an schwarzen Früchten, Schokolade und Vanille. Mit 12 Monaten Holzausbau, sehr komplex. 18,5/20 Punkte.

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  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
  • Herkunft
    Frankreich, Bordeaux
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Intensiver, muskulöser Margaux mit großer Komplexität

Massives tiefes Dunkelrot. Breites, vollmundiges Margaux-Bouquet mit Aromen von Schwarzkirsche, Cassis, Zedernholz und Sandelholz mit einem kräftigen Hauch von Mokka aus neuer Eiche. Kräftig und mundfüllend am Gaumen mit einer enormen Intensität von reichhaltigem Cabernet (schwarze Johannisbeere), cremigem Merlot-Schoko und Vanille. Mit einem beeindruckend langen Abgang. Intensiver, muskulöser Margaux mit großer Komplexität. Auf dem gleichen hohen Niveau wie 2016. Wunderschön gemacht! 48% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Petit Verdot und 2% Cabernet Franc. 12 Monate lang in Eichenfässern gereift, davon 40% neu*. 13,5% alc. Köstlich zu einer deftigen Mahlzeit (Dekantieren empfohlen), auf seinem Höhepunkt im Jahr 2024, lagerfähig bis 2036.

  • Https& Entrecôte
  • Https& Lammkarree
  • Https& Ente
  • Https& Alter Käse
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein
LandFrankreich
RebsorteCabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
RegionBordeaux
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2018
Alkoholgehalt13,50 % Vol.
Fassgereift12 Monate
KlassifikationAOC Margaux
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal ab2024
Optimal bis2036
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
EAN3500610141676
ArtikelnummerE101127
Château Tayac Margaux
Komplexer, reicher Margaux auf Grand-Cru-Niveau

Château Tayac ist eines der letzten Familienchâteaux in Margaux, das noch nicht von den benachbarten Grands Crus Classés aufgekauft wurde. Mit der vierten Generation an der Spitze kann man sagen, dass es sich um ein echtes Familienunternehmen handelt. In dem 37 Hektar großen Weinberg werden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und ein kleiner Anteil Petit Verdot angebaut. Das Château Tayac lässt sich häufig von Beratern und Weinspezialisten beraten, denn es will die beste Erziehung für seine Trauben. Im Keller verwendet die Familie Tayac französische Eichenfässer, von denen jedes Jahr 35% neues Holz verwendet werden. 

Margaux und ihre Weine

Margaux befindet sich im Süden des Haut-Médoc. Innerhalb von Margaux gibt es fünf Premier Grands Crus Classés, die nach dem Klassifizierungssystem von 1855 benannt sind. Château Margaux ist das bekannteste. Ihr Schwerpunkt liegt auf der Herstellung von Rotwein. Die Weinberge sind zu 75% mit Cabernet Sauvignon bepflanzt, was diese Rebsorte zum Star von Margaux macht. Der elegante Charakter dieser Rebsorte ist sehr charakteristisch für die Rotweine aus diesem Gebiet. Die meisten Weine aus Margaux haben ein Lagerpotenzial von 10 Jahren oder mehr.

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