Château Tour Saint-Fort Cru Bourgeois Saint-Estèphe
Ein beeindruckender Saint-Estèphe von 60 Jahre alten Reben mit Blaubeer-, Trüffel- und Vanillenoten, der durch seinen samtigen und lebendigen Charakter besticht. Steht einem großen Cru Classé in nichts nach. 18/20 WB-Punkte!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Mit samtigem Charakter
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Rindfleisch Wellington
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Entrecôte
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Pastete
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2012 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Fassgereift | 18 Monate |
Klassifikation | AOC Saint Estèphe |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | SCEA Clos des Abbesses, 247, Les Jouans 33330 Saint-Sulpice de Faleyrens, France |
EAN | 3303292404363 |
Artikelnummer | 190972 |

Elegante Weine, die perfekt ihr Terroir widerspiegeln. âDas ist es, was das Weingut Château Tour Saint-Fort erreichen will. Der Boden ist größtenteils lehmig mit dem typischen „Calcaire” (Kalkstein) von èSaint-Estèphe mit fossilen Molluskenarten, die man nicht an vielen Orten findet. âDie Weinberge des Château Tour Saint-Fort haben einen großen Bestand an alten Rebstöcken, die rund ’50 Jahre alt sind und einen hoch konzentrierten Saft liefern. Es wird hauptsächlich Merlot angebaut, gefolgt von Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc.
èSaint-Estèphe
èSaint-Estèphe ist Teil des Haut-éMédoc und liegt auf der linken Seite der Gironde. Der Wein aus Saint-Estèpheè wird fast immer von Cabernet Sauvignon dominiert und zeichnet sich durch seinen kräftigen und robusten Geschmack mit hohem Tannin- und Säureanteil aus. Im Vergleich zu Weinen aus Pauillac, Saint-Julien und Margaux ist dieser rote Bordeaux-Wein etwas kräftiger in puncto Farbe und Geschmack.
Das Geheimnis liegt vor allem in der Zusammensetzung des Bodens: viel Lehm und Sand und in der Nähe des Flusses auch Kieselsteine. Doch der hier anzutreffende Kalkstein hat eine ganz besondere Eigenschaft: Er enthält seltene fossile Molluskenarten, die dem Wein von Saint-Estèphe seinen kräftigen Charakter verleihen.è Für die richtige Balance des Rotweins wird auch Merlot und manchmal Petit Verdot oder Cabernet Franc hinzugefügt.
Alles in allem eignen sich diese Weine hervorragend für die Lagerung in der Flasche, und auch nach vielen Jahren ist der fantastische Geschmack noch immer im vollen Umfang präsent. In den meisten Fällen gilt: je älter, desto besser.