2019 | Frankreich | Bordeaux

Château Voigny Sauternes (0,375L)

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Wenn Sie einen Dessertwein in Ihrem Keller oder Weinschrank haben möchten, dann sollte es dieser sein. Ein köstlich fruchtiger, französischer Klassiker mit intensiven Aromen von kandierten Früchten und Honig. Der Sauternes zählt zu den besten Dessertweinen der Welt und passt hervorragend zu herzhaften sowie süßen Desserts. Er ist sofort genussbereit, kann aber auch gut gelagert werden.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Mild & Süß
  • Rebsorte
    Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
  • Herkunft
    Frankreich, Bordeaux
15,98(*)
95,88(*)
(Pro 6er Karton) 42.61 pro Liter
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Goldener Klassiker

Ein klassischer goldgelber französischer Dessertwein mit Aromen von kandierten Früchten und Honig, die sich auch im Bouquet widerspiegeln. Frisch und intensiv, geprägt von tropischen Früchten und reichhaltigen Noten von Aprikosen. Im Abgang entfaltet sich eine Mischung aus kandierten Früchten, Likör und dezenten Röstaromen, die durch den Holzausbau des Weins verfeinert wurden
  • Https& Cabrales
  • Https& Erdbeere
  • Https& Schokoladendesserts
Flascheninhalt0.375
Farbe/ArtDessertwein, Weißwein
LandFrankreich
RebsorteMuscadelle, Sauvignon Blanc, Sémillon
RegionBordeaux
WeinstilMild & Süß
Jahrgang2019
Alkoholgehalt13 %
KlassifikationAOC Sauternes
Serviertemperatur10-12 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2032
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
EAN3442990104028
ArtikelnummerE103089
"Sauternes: der berühmteste Dessertwein der Welt!"

Dieser edle Nektar stammt von spät geernteten Trauben, die von der Edelfäule befallen wurden. Die selektive Ernte ist äußerst arbeitsintensiv, da die Pflücker in mehreren Durchgängen durch die Weinberge gehen, um nur die besten Trauben zu sammeln. Aufgrund des geringen Ertrags ist der Sauternes ein besonders exklusiver Wein und zählt zu den weltweit angesehensten Dessertweinen.

Das Schloss Voigny

Château Voigny liegt im Dorf Preignac und erstreckt sich über 26 Hektar im Herzen der Weinbauregion Sauternes. Eingebettet zwischen den Flüssen Garonne und Ciron bietet diese Lage ideale Bedingungen für die Entwicklung der berühmten Edelfäule Botrytis cinerea. Die Trauben werden traditionell von September bis November in mehreren Durchgängen geerntet. Dabei werden nur die überreifen Trauben ausgewählt, während die anderen weiter reifen dürfen. Um die besten Beeren zu ernten, sind drei bis fünf Lesevorgänge erforderlich. Nach dem Pressen ruht der frische, zuckerhaltige Saft 12 Stunden bei niedriger Temperatur. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Fässern und verleiht dem Wein seinen charakteristischen, intensiven Geschmack.