Chaudron Brut ‘Grande Réserve’ Champagne
- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteChardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
- HerkunftFrankreich, Champagne
- Steinbutt
- Hummer
- Austern
- Risotto
Farbe/Art | Schaumwein |
---|---|
Land | Frankreich |
Rebsorte | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Region | Champagne |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Serviertemperatur | 6-8 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | K202564 |
Auszeichnungen | |
Champagne. Nur der Schaumwein, der gemäß den Richtlinien korrekt erzeugt wird, darf die Bezeichnung Champagner auf dem Etikett tragen. Schaumweine aus anderen Ländern oder sogar anderen Gebieten Frankreichs dürfen diesen Namen nicht verwenden. Der Mythos um den Champagner entstand um 1670: Der Mönch Dom Pérignon soll ihn entwickelt haben. Dieser Wein ist zum renommiertesten Schaumwein geworden.
Champagne Brut
Der Begriff „Brut“ auf dem Etikett bedeutet, dass er ein trockener Wein ist. Es handelt sich also nicht um eine Qualitätsbezeichnung. Wenn es um Champagner geht, wird Brut am meisten getrunken. Er ist ein trockener Champagner, aber nicht knochentrocken. Um als Käufer von Champagner zu wissen, was man bekommt, sollte man daher die Begriffe lernen, um sich deren Bedeutung bewusst zu sein. Leuchtend frisch-goldenes Glas Champagner aus den drei Power-Rebsorten aus der Champagne: Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay.