Chaudron Millésime Champagne Brut 1er Cru
Purer Genuss: ein besonders trockener Champagner, der mit seinem cremigen und rauchigen Charakter mit Eindrücken von gerösteten Nüssen an einen holzgereiften Burgunder erinnert.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteChardonnay, Pinot Noir
- HerkunftFrankreich, Champagne
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Im Stil eines holzgereiften weißen Burgunders
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Austern
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Thunfisch
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Lachs
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Geräuchert
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Schaumwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Chardonnay, Pinot Noir |
Region | Champagne |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2011 |
Alkoholgehalt | 12,50 % Vol. |
Klassifikation | AOC Champagne |
Serviertemperatur | 6-8 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | E-Luscious B.V., 8400 AD Gorredijk, The Netherlands |
EAN | 8719418032061 |
Artikelnummer | 291711 |

Die Familie Chaudron baut seit 1820 Reben an und erzeugt Weine von sehr hoher Qualität. Das Weingut befindet sich im Herzen der Champagne, in der prestigeträchtigen Montagne de Reims, genauer gesagt in der Gemeinde Verzenay. Chaudron ist nach wie vor ein unabhängiger Familienbetrieb. Luc Chaudron ist Eigentümer von 15 Hektar Weinbergen. Es gelingt ihm, Leidenschaft und Tradition zu bewahren und aus drei Rebsorten qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen: Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Der subtile Verschnitt der Trauben verleiht diesem Schaumwein seinen typischen Charakter.
Champagner mééthode traditionelle
Champagner wird nach der „mééthode traditionelle” hergestellt. Bei diesem Verfahren findet eine zweite Gärung in der Flasche statt. Die Flaschen werden schräg am Flaschenhals aufgehängt und dann jedes Mal wieder aufgerichtet. Dies führt dazu, dass die Hefezellen zum Flaschenhals hingleiten. Der Flaschenhals wird dann eingefroren, wodurch das Sediment im Flaschenhals zu einem Eisblock wird. Das Gas kann dann entweichen und der Sedimentblock wird aus der Flasche gedrückt. Schließlich wird die Flasche mit einer Mischung aus Champagner und Rohrzucker aufgefüllt. Dies wird als Dosage bezeichnet. Dies bestimmt weitgehend den reichen Charakter des Weines.