Collina San Ponzio Barbera d'Alba
Mit 17/20 WB-Punkten ist der Barbera d'Alba von Collina San Ponzio ein saftiger und lebendiger Rotwein mit den für Barbera typischen Aromen von Kirschen und knackigen Waldfrüchten.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteBarbera
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Voller knackiger Waldfrüchte
-
Steak
-
Pasta Bolognese
-
Charcuterie
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Barbera |
Region | Piemont |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 13,50 % Vol. |
Klassifikation | DOC Barbera d’Alba |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Cantina Valpantena, Via Colonia Orfani di Guerra, 5, 37142 Quinto VR, Italy |
EAN | 8056370720033 |
Artikelnummer | 632139 |

Seit 1878 erzeugt die Familie Balocco ihre Weine gemäß der gleichen Philosophie: auf der Grundlage eines Qualitätsweinberges mit Liebe und Leidenschaft Sachverstand und handwerkliches Können zum Einsatz zu bringen. Die Kunst besteht jedoch darin, innovativ zu sein und zugleich lang gehegte Traditionen in Ehren zu halten. Alles begann mit Pietro Balocco, und viele Generationen später teilt seine Familie noch immer dieselbe Leidenschaft. Die Familie verwendet ausschließlich Trauben aus den eigenen Weinbergen in der Umgebung der Dörfer La Morra und Barolo. Die meisten Rebstöcke sind mehr als ein halbes Jahrhundert alt und haben daher einen geringen Ertrag, was der Qualität zugute kommt. Neben dem Barbera d'Alba werden auch andere für die Region Piemont typische Weine wie Nebbiolo d'Alba, Barolo, Roero Arneis und Langhe Favorita hergestellt.
Barbera d'Alba
Die bekanntesten Bezeichnungen für Barberasind Barbera d’Asti DOCG und Barbera d’Alba DOC. Ein Barbera-Wein zeichnet sich durch seine Eindrücke von Kirschen, frische Säure und einen weichen Geschmack aus. Grundsätzlich ist ein Barbera d'Asti etwas eleganter und cremiger im Geschmack und ein Barbera d'Alba etwas kräftiger in der Textur. Im Gegensatz zu den meisten italienischen Rotweinen aus Barbera d'Alba ist dieser von Collina San Ponzio etwas lebendiger und milder im Geschmack.