Cuvée 16 Vino Rosso
Diese Cuvée wird nur in den besten Jahren aus spät geernteten Trauben hergestellt, die aufgrund ihrer langen Hängezeit getrocknet sind. Das Ergebnis ist ein beispiellos komplexer Wein mit 99/99 Maroni-Punkten.
Mehr lesen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsortePrimitivo, Negroamaro
- HerkunftItalien
- Immer blind verkostet.
- Kostenlose Rückgabe.
Mit einer butterweichen Textur
-
Gegrillt
-
Geschmort
-
Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Italien |
Rebsorte | Negroamaro, Primitivo |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Alkoholgehalt | 16 % |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Barbanera Srl, Via del Palazzone 4, Frazione Piazze, Cetona SI, Italy |
EAN | 8008863058710 |
Artikelnummer | 63128 |
Auszeichnungen | |
Italienë ist ein klassisches Weinland und hat sehr viel zu bieten. Bei bereits Hunderten von einheimischen Rebsorten ist dies auch nicht verwunderlich. Außerdem ist es ein riesiges Land mit großen klimatischen Unterschieden: Im Norden ist es aufgrund der Alpen relativ kühl, im Süden herrscht ein heißes Klima. Außerdem gelten für jede Region andere Vorschriften. Kurzum: eine wahre Walhalla für Liebhaber von Rot- und Weißwein.
Italienischer Rotwein
Wie bereits erwähnt, gibt es in Italienë eine Vielzahl von Rebsorten, darunter Negroamaround Primitivo. Diese Trauben vertragen die vielen Sonnenstunden gut und werden oft miteinander verschnitten, wie in diesem italienischen Rotwein. Beide Rebsorten bringen kräftige, fruchtbetonte Rotweine hervor. Der Primitivo verleiht ihm außerdem eine leicht würzige Note. Da die Trauben erst spät geerntet wurden, trockneten sie am Rebstock. Dadurch entwickeln sie einen seltenen Reichtum voller konzentrierter und reifer Früchte. Köstlich zu geschmortem oder gegrilltem Fleisch, einer reichhaltigen Pasta oder einem Stück Parmesankäse.