Domaine de Grange Neuve Monbazillac (375 ml)
Lassen Sie Ihre Geschmacksknospen in diesen köstlich süßen Monbazillac eintauchen! Reich an Ananas, Mango und Honig. Ein klassischer, reichhaltiger Dessertwein mit ausgezeichneter Ausgewogenheit.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackMild & Süß
- RebsorteSauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
- HerkunftFrankreich, Bergerac
Ein klassischer Dessertwein
- Stilton
- Stopfleber
- Sorbet-Eis
- Schokoladendesserts
Farbe/Art | Dessertwein |
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Land | Frankreich |
Rebsorte | Muscadelle, Sauvignon Blanc, Sémillon |
Region | Bergerac |
Weinstil | Mild & Süß |
Serviertemperatur | 6-8 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2032 |
Allergene | Sulfite |
EAN | 8719418054605 |
Artikelnummer | K200720 |
Auszeichnungen | |
Die Familie Pichon-Castaing gründete 1896 einen kleinen Bauernhof im Herzen der Stadt Pomport. Zu Beginn sehr klein mit nur 4 Hektar Weinbergen. Schritt für Schritt vergrößerten sie den Familienbetrieb bis zu seiner heutigen Größe von 70 Hektar. Die Weinberge erstrecken sich über die Flanken des Dordogne-Tals. Dennoch entwickelt die Familie ständig gesunde und hochwertige Trauben, wie Sémillion und Sauvignon Blanc, auf einem Boden aus Kalkstein und Ton. Dabei gilt es, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen modernen und traditionellen Weinbereitungsmethoden zu finden. So werden alle Trauben von Hand geerntet. Das oberste Prinzip ist jedoch, Weine mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis anzubieten.
Monbazillac
In der Weinregion Bergerac im Südwesten Frankreichs liegt die Stadt Monbazillac, umgeben von Weinbergen am Fluss Dordogne. Hier wird vor allem süßer weißer Dessertwein hergestellt, wobei das maritime Klima die Entwicklung der Sémillon-Trauben positiv beeinflusst. Das Vorhandensein von Wasser führt zu einer hohen Luftfeuchtigkeit. Zusammen mit den vielen Sonnenstunden sind dies die perfekten Bedingungen für die Edelfäule.
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