Frankreich | Bergerac

Domaine de Grange Neuve Monbazillac (375 ml)

Speichern

Lassen Sie Ihre Geschmacksknospen in diesen köstlich süßen Monbazillac eintauchen! Reich an Ananas, Mango und Honig. Ein klassischer, reichhaltiger Dessertwein mit ausgezeichneter Ausgewogenheit.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Mild & Süß
  • Rebsorte
    Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
  • Herkunft
    Frankreich, Bergerac
12,99
38,97
(Pro 3er Karton) 17.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Ein klassischer Dessertwein

Sehr intensives Goldgelb mit grünem Schimmer. Reichhaltiges Aroma mit Honig, Aprikose, Ananas, Akazienblüten und einem Hauch von edlem Pourriture. Mundfüllend vollmundig und wohlwollend reichhaltig am Gaumen mit Ananas, Mango, Honig, Orangenmarmelade (ohne Schalen) und wieder pourriture noble. Ausgezeichnete Fraîcheur sorgt für Ausgewogenheit. Klassischer, reichhaltiger Dessertwein mit ausgezeichneter Ausgewogenheit. 80 % Sémillon, 10 % Sauvignon Blanc, 10 % Muscadelle. 12,5 % Vol. Jetzt schon köstlich, bis 2032 lagerfähig. Köstlich zu (Obst-)Desserts, Tarte Tatin, Blauschimmelkäse und Gänseleber.
  • Https& Stilton
  • Https& Stopfleber
  • Https& Sorbet-Eis
  • Https& Schokoladendesserts
Farbe/ArtDessertwein
LandFrankreich
RebsorteMuscadelle, Sauvignon Blanc, Sémillon
RegionBergerac
WeinstilMild & Süß
Serviertemperatur6-8 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2032
EAN8719418054605
ArtikelnummerK200720
"Seltener reicher Monbazillac. Besser als mancher Sauternes!"

Die Familie Pichon-Castaing gründete 1896 einen kleinen Bauernhof im Herzen der Stadt Pomport. Zu Beginn sehr klein mit nur 4 Hektar Weinbergen. Schritt für Schritt vergrößerten sie den Familienbetrieb bis zu seiner heutigen Größe von 70 Hektar. Die Weinberge erstrecken sich über die Flanken des Dordogne-Tals. Dennoch entwickelt die Familie ständig gesunde und hochwertige Trauben, wie Sémillion und Sauvignon Blanc, auf einem Boden aus Kalkstein und Ton. Dabei gilt es, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen modernen und traditionellen Weinbereitungsmethoden zu finden. So werden alle Trauben von Hand geerntet. Das oberste Prinzip ist jedoch, Weine mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis anzubieten.

Monbazillac

In der Weinregion Bergerac im Südwesten Frankreichs liegt die Stadt Monbazillac, umgeben von Weinbergen am Fluss Dordogne. Hier wird vor allem süßer weißer Dessertwein hergestellt, wobei das maritime Klima die Entwicklung der Sémillon-Trauben positiv beeinflusst. Das Vorhandensein von Wasser führt zu einer hohen Luftfeuchtigkeit. Zusammen mit den vielen Sonnenstunden sind dies die perfekten Bedingungen für die Edelfäule.

SPEUIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Domaine de Grange Neuve Monbazillac Domaine de Grange Neuve Monbazillac
VERSUS
Wenn Sie Sauternes mögen, werden Sie auch den Monbazillac-Wein lieben. Hergestellt aus denselben Trauben, Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle, aber aus der an Bordeaux angrenzenden Weinregion Bergerac. Die Qualität ist fast die gleiche, aber da Monbazillac weniger bekannt ist, ist das Preisniveau im Durchschnitt viel niedriger.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?