Domaine de la Jasse 'Coeur de Cuvée' Rosé
Genuss pur: ein belebend frischer südfranzösischer Roséwein im Stil der Provence mit Körper und voller saftiger Waldfrucht, einem Hauch von Nektarine und provenzalischen Kräutern.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackTrocken & Frisch
- RebsorteSyrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio
- HerkunftFrankreich, Pays d'Oc
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Voller saftiger Waldfrüchte
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Kaisergranat
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Thunfisch
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Blattgemüse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rosé |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Syrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio |
Region | Pays d'Oc |
Weinstil | Trocken & Frisch |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Klassifikation | IGP Pays-d'oc |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Domaine de la Jasse, 34980 Combaillaux, France |
EAN | 3463770060303 |
Artikelnummer | E102416 |

Domaine de la Jasse liegt im Herzen der dynamischsten Weinregion Frankreichs: dem Pays d'Oc. Die Domaine de la Jasse gibt es schon seit den 1960er Jahren, aber damals diente sie der Viehzucht. Erst ab den 1990er Jahren wendete sich das Unternehmen dem Weinbau zu. Es war der Niederländer Hans Walraven, ééeiner der Gründer der Weinbörse, der das Weingut von der Familie Beaujard kaufte. Damit erfüllte er sich den lang gehegten Wunsch, einen eigenen Cabernet Sauvignon im Pauillac-Stil zu erzeugen. Und glücklicherweise fand er in dem Winzer Bruno Le Breton den perfekten Partner, um das Weingut zu einem echten Erfolg zu machen.
Domaine de la Jasse
Das Weingut Domaine de la Jasse wird heute von Bruno Le Breton geleitet, nachdem Hans 2008 in den Ruhestand gegangen ist. Vom soliden Merlot-Cabernet bis zum reichhaltig konzentrierten Chardonnay schafft er es immer noch, schöne französische Weine von hervorragender éund erschwinglicher Qualität zu erzeugen, die uns immer wieder überraschen. Das ist genau die Philosophie, die Hans im Sinn hatte: 'Grand Cru' für jeden Tag.
Auch der diesjährige Roséé besteht wieder aus Syrah und Grenache, wird aber durch Caladoc und Nielluccio ergänzt. Caladoc ist eine Kreuzung aus Grenache und Malbec. Niellucio ist ursprünglich eine korsische Rebsorte für kräftige Rotweine mit Körper und Struktur. Aber auch in Südfrankreich wird er zur Herstellung von Qualitäts-Roséé verwendet. Beide Trauben, so der Winzer Bruno Le Breton, geben seinem in der Tat ausgezeichneten Coeur de Cuv‘e ros’ in diesem Jahr den gewünschten életzten Schliffé.
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