2022 | Frankreich | Pays d'Oc

Domaine de la Jasse 'Tête de Cuvée'

Bewertung:
83% of 100
  • Domaine de la Jasse 'Tête de Cuvée'
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Mit diesem Prestige-Cuvée schafft Inhaber Bruno ein beeindruckendes Meisterstück: einen kräftigen und samtweichen Cabernet Sauvignon im Stil eines wertvollen Pauillac. 92/100 Punkte vom Verkostungsteam!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Cabernet Sauvignon
  • Herkunft
    Frankreich, Pays d'Oc
11,99(*)
71,94(*)
(Pro 6er Karton) 15.99 pro Liter
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 19

Luxuriöser Tafelwein.

Dichtes, warmes Bordeauxrot mit tiefem Kern. Vollmundiger und kräftiger Geschmack voller süßer Cabernet-Kirschen, schwarzer Johannisbeeren und Crème de Cassis mit der Opulenz von geröstetem Eichenholz, Kakao und Zedernholz. Mit vollmundigem, samtweichem Charakter und langem, kräftigem Abgang. Körperreicher Prestige-Cabernet im Stil eines Pauillac. Mit jedem Schluck etwas Neues entdecken. 12 Monate lang in den besten französischen Eichenfässern gereift. 100% Cabernet Sauvignon. 14 % Vol. Jetzt genießen bis 2033. Im ersten Jahr wird Dekantieren empfohlen.
  • Https& Rindereintopf
  • Https& Gegrillt
  • Https& Alter Käse
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandFrankreich
RebsorteCabernet Sauvignon
RegionPays d'Oc
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt14 %
Fassgereift12 Monate
KlassifikationIGP Pays d'Oc
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2033
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurFrance, Maison Le Breton, SARL BLB Vignobles, Domaine de la Jasse, 34980 Combaillaux
EAN3463770060204
ArtikelnummerK201308
Auszeichnungen
  • Domaine de la Jasse 'Tête de Cuvée'
„Körperreicher, samtweicher Spitzenwein im Stil eines Pauillac.“

Domaine de la Jasse Tête de Cuvée ist eine außergewöhnliche Prestige-Cuvée, die das Beste des Weinguts repräsentiert. Hergestellt aus 100 % Cabernet Sauvignon, der Königstraube des Weinguts, die einen komplexen französischen Rotwein hervorbringt. Der luxuriöse Tischwein wurde seinerzeit vom La Jasse-Winzer Bruno Le Breton zusammen mit dem ehemaligen Winzer von Château Lascombes und Mouton-Rothschild kreiert und ist seit Jahren ein großer Erfolg! Jedes Jahr wird an der Auswahl der Parzelle und der Trauben gefeilt, und dann ist eine gehörige Portion Geduld gefragt, bevor die Ernte beginnen kann. 

Domaine de la Jasse

Der talentierte Winzer Bruno Le Breton ist seit Jahren das treue Gesicht der Domaine de la Jasse. Sein Ziel ist es, 'Grand Cru'-Qualität anzubieten, die man jeden Tag genießen kann. Er kann stolz darauf sein, dass die Domaine de la Jasse bereits mehr als 50 Gold- und Silbermedaillen gewonnen hat.

Die Domäne arbeitet auch auf nachhaltige Weise, indem sie die Normen von ISO 6 000, HVE und Terra Vitis anwendet. Die begrenzten Erträge von 35/40 Hektolitern pro Hektar sind ebenfalls ein wichtiger Bestandteil der Philosophie der Domaine de la Jasse. La Jasse bezeichnet übrigens im lokalen Dialekt den Schutz und den Schatten, den der berühmte hundertjährige Baum des Anwesens spendet. Er war daher die Inspiration für das Markenzeichen und das Logo von La Jasse.

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Bruno Le BretonBruno Le Breton
DER WINZER
„Das ist das Ergebnis unserer detaillierten Kenntnisse über jede Parzelle. Die Reben, die auf steinigen Kalksteinböden wachsen, sind ideal für die Entwicklung südlicher Aromen und Kraft. Dieser Cabernet Sauvignon hat Noten von schwarzen Früchten, Gewürzen und einem Hauch von Vanille. Man braucht nur eine einzige Sekunde, um sich zu verlieben: ein Spiegelbild der Zeit und Aufmerksamkeit, die diesem Wein gewidmet wird“, sagt Bruno Le Breton.
Beef WellingtonBeef Wellington
REZEPT
Dies ist einer der Weine, zu denen man unbedingt ein Gericht servieren sollte. So kommt die Tête de Cuvée am besten zur Geltung. Und dann empfehlen wir ein herzhaftes Stück Fleisch, wie ein Lendensteak oder ein Beef Wellington. Diese können sich durchaus mit der Kraft des Cabernet Sauvignon messen. Neugierig auf das Rezept für ein selbstgemachtes Beef Wellington?