2023 | Frankreich | Pays d'Oc

Domaine de La Jasse Très Vieilles Vignes Édition Speciale

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Eine bizarr schöne „Édition Spéciale“ der reichsten Trauben des Jahres 2023. Ein einzigartiger Cuvée, hergestellt aus den ältesten Rebstöcken von Domaine de la Jasse, den Très Vieilles Vignes.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Herkunft
    Frankreich, Pays d'Oc
89,99(*)
20.00 pro Liter
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Domaine de La Jasse Très Vieilles Vignes Édition Speciale
2023 | Frankreich, Pays d'Oc

Domaine de La Jasse Très Vieilles Vignes Édition Speciale

Eine bizarr schöne „Édition Spéciale“ der reichsten Trauben des Jahres 2023. Ein einzigartiger Cuvée, hergestellt aus den ältesten Rebstöcken von Domaine de la Jasse, den Très Vieilles Vignes.

Verkostungsnotiz

Tiefes Dunkelrot mit langsamen Tränen am Glas. Üppig, komplex und samtig-weich, voller süßer, schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Mokka, Zedernholz und Vanille. Würzig und kräftig mit langem Abgang, voll mit einem Überfluss an Cassis à la Pauillac. 80 % Cabernet Sauvignon en 20 % Merlot von sehr alten Rebstöcken (Très Vieilles Vignes). 14 % Vol. Teilweise 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift. Jetzt genießen bis 2033.

Alcohol: 14 %
Allergene: Sulfite
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandFrankreich
RebsorteCabernet Sauvignon, Merlot
RegionPays d'Oc
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt14 %
Fassgereift6-12 Monate
KlassifikationIGP Pays d'Oc
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2033
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
EAN3463770060242
ArtikelnummerK201704
Auszeichnungen
  • Domaine de La Jasse Très Vieilles Vignes Édition Speciale
„Samtig-weicher, kräftiger La Jasse mit einem Überfluss an Cassis à la Pauillac.“

Mit Domaine de la Jasse, im sonnigen Süden Frankreichs in der Nähe von Montpellier gelegen, hat weinbörse.de ein besonderes Band. Hans Walraven, der Gründer von weinbörse.de (damals wijnbeurs.nl), erwarb das Weingut im Jahre 1995. Gemeinsam mit dem äußerst talentierten Winzer Bruno Le Breton konnte Hans Walraven sich so seinen Weintraum ermöglichen. 2008 verkaufte Hans seine Domaine an Bruno, der die Qualität der Weine mit seiner Leidenschaft, seinem Fachwissen und Investitionen jährlich auf eine noch höhere Stufe zu bringen weiß.

Domaine de la Jasse

Beim ikonischen Weingut Domaine de la Jasse in Südfrankreich steht Respekt für die Natur im Mittelpunkt. Das sind keine leeren Floskeln, sondern spiegelt sich buchstäblich in der Landschaft wider. „Wir haben selbst Bäume inmitten unserer Weinberge angepflanzt!“, berichtet die begeisterte Morgane Le Breton, jüngstes Familienmitglied (29), über das Familienunternehmen. Rebstöcke für Bäume opfern? Das ist neu. Morgane: „Es erhöht die Artenvielfalt. Diese Bäume ziehen Vögel an, die schädliche Insekten fressen und so die Weinstöcke und Trauben gesund erhalten und Krankheiten verhindern.“ Wenn Sie die Natur ihre Arbeit machen lassen, dann merken Sie das am Stil des La Jasse: was rein ist, schmeckt auch rein. Probleme werden so auf natürliche Art und Weise im Keim erstickt. Morganes Vater, Bruno (56), Winzer und Eigentümer, ergänzt dies mit einem Augenzwinkern: „Wir haben nicht umsonst einen Baum auf unserem Etikett abgebildet!“ Bruno verweist natürlich auf die berühmte Platane, die im Innenhof der Domäne steht. Der enorme Baum ist riesig, über ein Jahrhundert alt und bietet ein schattiges Plätzchen, in dem die Familie Le Breton mit Besuchern ein gutes Glas Wein genießt. Ein einzigartiger Cuvée, hergestellt aus den ältesten Rebstöcken von Domaine de la Jasse, den Très Vieilles Vignes, hergestellt von Bruno Le Breton. Das Geheimnis der erfolgreichen Klassiker von Domaine de la Jasse? 300 Tage Sonne im Jahr. Cabernet Sauvignon von alten Rebstöcken aus kieselreichem Boden wie ein Pauillac aus Bordeaux. Servieren Sie diesen Rotwein zu einem herrlichen Beef Wellington. Dieser kräftige Wein kann den reichen Geschmack des Fleisches und die intensiv erdigen Noten der Pilze gut unterstützen, ohne dass eine Komponente von beiden dominiert wird.

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Das Geheimnis der erfolgreichen Klassiker der Domaine de la Jasse? 300 Sonnentage im Jahr. Cabernet Sauvignon von alten Rebstöcken auf kieselhaltigem Boden, wie in Pauillac in Bordeaux