2022 | Griechenland | Markopoulo
Domaine Papagiannakos 'Old Vines' Savatiano
Probieren Sie ein ausdrucksstarkes Glas der alten griechischen Rebsorte Savatiano, die von 70 Jahre alten Rebstöcken stammt. Mineralisch, herrlich frisch und köstlich zu Meeresfrüchten und Fischgerichten!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteSavatiano
- HerkunftGriechenland, Markopoulo
14,99
89,94
(Pro 6er Karton) 19.99 pro Liter Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
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Verkostungsnotiz
Spezifikationen
Rezensionen
Verkostungsnotiz
Glänzendes Goldgelb/Grün. Vielfältiges Bouquet von Ananas, Heidehonig, Wildkräutern, Zitrusfrüchten und gelben Pflaumen mit salzigen Mineralien. Reichhaltig, kraftvoll und frisch mit viel Griff, Kraft und Biss. Komplex und hoch konzentriert mit Jonagold-Apfel, Ananas, Quitte und zarter Zitrussäurennote. Beeindruckender griechischer Weißwein aus der einheimischen Urrebsorte mit dem Reichtum alter Rebstöcke. 90/100 Punkte Wine Advocate: „Mächtig beeindruckend in seiner Jugend”. 100 % Savatiano von 70 Jahre alten Rebstöcken (mit 20 Meter tiefen Wurzeln!). Diese Rebsorte wird hier seit 3.000 Jahren angebaut. Intensiver Geschmack mit „nur“ 12,5 % vol Alkohol. Jetzt genießen bis 2029. Köstlich zu gegrilltem Schwertfisch, Wolfsbarsch, würzigem Couscous-Salat und gegrillten Langustinen.
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Scholle
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Kaisergranat
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Gegrillt
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Couscous
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Griechenland |
Rebsorte | Savatiano |
Region | Markopoulo |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 12.5 % |
Klassifikation | PGI_Markopoulo_white |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2029 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,80 g/Liter |
Hersteller/Importeur | VASILIOS PAPAGIANNAKOS POUSI KALOGERI 19003 MARKOPOULO GREECE |
EAN | 5204172117039 |
Artikelnummer | E106268 |
Auszeichnungen | |
Rezensionen

„Beeindruckender griechischer Weißwein aus einheimischer Urrebsorte mit dem Reichtum alter Rebstöcke”
Vassilis Papagiannakos, Winzer in dritter Generation auf der Domaine Papagiannakos in Griechenland, weiß besser als jeder andere, wie man das Beste aus der Savatiano-Rebe herausholt. Er gilt als Pionier des trockenen, hochwertigen Savatiano. Wo niemand sonst den Glanz dieser Rebsorte erkannte, löste Vassilis eine wahre Revolution aus. Mit anderen Worten: mit großem Erfolg.
Domaine Papagiannakos
Ein so besonderer Wein verdient ein besonderes Etikett, dachte er wohl. Der Hahn auf der Flasche ist eine Hommage an den Hahn, der früher das Land der Familie durchstreifte. Dies ist eine der ersten Erinnerungen von Vassilis an die Weinherstellung. Der Hahn war buchstäblich sein Wecker. Als er ihn als Kind krähen hörte, wusste er, dass die Arbeiter auf dem Weg waren. Gemeinsam mit seinem Vater zogen sie mit Pferden aus, um in den Weinbergen zu arbeiten.Savatiano
Die Savatiano ist die am weitesten verbreitete Rebsorte in Griechenland und der breiten Öffentlichkeit durch den berüchtigten Retsina bekannt. Hierbei handelt es sich um das ländliche und uralte regionale Produkt, das fast jeder Tourist schon einmal im Glas hatte. Ein weißer Tafelwein, der mit Kiefernharz aromatisiert ist. Aber aus Savatiano werden heute auch hochwertige Weine hergestellt, die nicht auf Kiefernharz angewiesen sind. Vor allem die alten Rebstöcke, die in der Region Attika weit verbreitet sind, bringen schöne Weine hervor. Die Rebsorte wird von den Winzern wegen ihrer Widerstandsfähigkeit gegen Trockenheit sowie wegen ihres einzigartigen und mineralreichen Charakters geschätzt.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
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REZEPT
Dieser reichhaltige, kräftige und doch frische Wein passt
hervorragend zu Wolfsbarsch. Servieren Sie den Wein zu diesem köstlichen Rezept
und erleben Sie reinen Genuss. Erfahren Sie, wie man gebratenen Wolfsbarsch mit
Kapernsalsa zubereitet!


SPOTLIGHT
Das Weingut Papagiannakos
befindet sich in der Region Attika, nordöstlich von Athen. Das Weingut ist in
der internationalen Weinwelt sicherlich kein Unbekannter. So wurde
Papagiannakos von der führenden Zeitschrift Wine&Spirits aufgrund des
außergewöhnlichen Preis-Leistungs-Verhältnisses seiner Weine zum „Value
All-Star” in der Kategorie Weine bis 25 $ pro Flasche ernannt.