Dieser prächtige Crémant aus dem Burgund kann sich absolut mit einem Champagner messen lassen. Mit den gleichen hübschen Duftnuancen und dem gleichen herrlichen Mundgefühl. Und natürlich mit der glänzenden Perlenschnur fein aufsteigender Bläschen. Ein wahres Fest im Glas! Perfekt für Situationen, wo es einfach etwas mehr sein darf, ohne aber dafür einen gigantischen Preis bezahlen zu müssen. Denn auch wenn dieser Crémant genauso wie ein Champagner hergestellt ist, darf der Héritage d’Or aus dem Burgund den geschützten Namen nicht tragen. Zu schmecken ist der Unterschied nicht, den merkt nur Ihr Portemonnaie.
Ein schöner Blanc de Blancs aus Burgund, mit zwei Jahren sur lattes. Ein unaufdringlicher Crémant mit zarten Zitrusnoten, Obstgartenfrüchten und einem Hauch von Feuersteinrauch.
Ein schöner Chardonnay aus dem Burgund, der 18 Monate lang im Eichenfass gereift ist: höchst konzentriert und energiegeladen am Gaumen, mit angenehmen Noten von Limettensorbet und Zedernholz. 19,5/20!
Dieser lupenreine weiße Burgunder zeichnet sich durch seinen mineralischen Pouilly-Fuissé-Stil aus. Der Wein ist konzentriert und saftig am Gaumen, voll von frischen gelben Früchten.
Ein ausgezeichneter Beaune mit 18/20 Punkten aus einem legendär guten Jahr. Schön reif, mit „Beaune-Fett“ und kaum spürbaren seidigen Tanninen. Saftig und geschmeidig vom Geschmack!
Ein klassischer Pouilly-Fuissé von 80 Jahre alten Rebstöcken mit der Intensität von Meursault und einem reichhaltigen Abgang - das ist es, was die Liebhaber von Weißburgunder suchen. 19 WB-Punkte!
Ein konzentrierter 1er Cru Chablis voller Zitrussorbet, Ananas und weißem Pfirsich und mit einem intensiven, langen Abgang. Vom Verkostungsteam mit 19/20 Punkten prämiert!
Ein schöner Rotwein von dem berühmten Weingut Doudet-Naudin mit viel Kraft, wunderbarer mineralischer Spannung und einem sich lang entfaltenden Abgang. Prämiert mit 19+/20!
Reichhaltige Pinot Noir von der berühmten Weinkellerei Doudet-Naudin. Kraftvoll vom Geschmack mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Zedernholz und Kakao, mit seidigen Tanninen und einem salzig-süßen Abgang. 19/20 Punkte!
Die Weisburgunder sind international als die raffiniertesten Weinn der Welt bekannt. Diese Weine, hergestellt aus 100% Chardonnay, erfreuen viele Weinliebhaber. Innerhalb des Burgunds ist der Chablis zweifelsohne der beliebteste Wein. Es gibt hier auch Juwelen unter den Rotweinen.
Das Burgund ist eine traditionelle Weinregion. Es ist kleiner als das Bordeaux und große Schlösser sind in dieser Gegend nicht zu finden. Der Rotwein wird hauptsächlich aus der Pinot Noir-Traube und der Weißwein aus dem Chardonnay hergestellt. Traubenmischungen kommen im Burgund eigentlich nicht vor. Wein aus dem Burgund ist bekannt für seine Eleganz und subtilen Nuancen.
Das Burgund hat ein gemäßigtes kontinentales Klima mit kalten Wintern und warmen Sommern. Das Gebiet ist in mehrere Bezirke unterteilt, von denen jeder seine eigenen charakteristischen Merkmale aufweist. Im Norden finden wir den Chablis und im Süden unter anderem den Mâcconais und den Beaujolais. Die berühmtesten Weinberge liegen entlang der Côte d'Or, einem langgestreckten Bergrücken.
Côte d’Or
Die Côte d'Or besteht aus zwei Teilen. Der nördliche Teil heißt Côte de Nuits und der südliche Teil Côte de Beaune. Für viele Burgunder-Liebhaber kommt der beste Rotwein aus dem Gebiet Côte de Nuits, aus dem fast alle roten Grands Crus stammen. Rotweine werden hier nur aus Pinot Noir hergestellt. Der Wein ist bekannt für seine Komplexität, Eleganz und Aromen von roten Früchten. An der Côte de Beaune werden sowohl Rot- als auch Weißweine hergestellt. Bekannte Rotweine sind Pommard und Volnay, und Meursault ist der bekannteste Weißwein aus dieser Gegend.
Weiße Topstars aus dem Chablis
Chablis ist bekannt für seine weltberühmten Weißweine, die aus der Chardonnay-Traube hergestellt werden. Dennoch schmeckt dieser Wein nicht wie ein durchschnittlicher Chardonnay. Aufgrund des kalkhaltigen Bodens haben diese Weine oft einen mineralischen und frischen Charakter. Dieser frische, trockene Wein zeichnet sich durch seine helle Farbe, seinen trockenen und etwas mineralischen Geschmack mit Aromen von weißen Blumen und Zitrusfrüchten aus.