2017 | Spanien | Cariñena

Don Carón ‘Edición Limitada’ Gran Reserva

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Speziell für die Feiertage freigegeben. Eine buttrig weiche und opulente spanische Verführung von Don Carón. Bereits seit gut zehn Jahren ein Favorit der Kundschaft, was wir mit dieser Edición Limitada feiern!

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  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha
  • Herkunft
    Spanien, Cariñena
10,99(*)
65,94(*)
(Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Spanischer Verführer

Schön entwickeltes warmes Rot. Wundervoll nuanciert in der Nase mit süßen Beeren, Kakao, Zedernholz und einem verführerischen Hauch von intensiv würziger Eiche. Nuancenreich und saftig vom Geschmack, mit feinen Nuancen und Gran Reserva Grandeur: Gewürze, Süßkirschen, Schwarze Johannisbeeren, Karamell, Zimt und würzige Vanille. Wunderschön entwickelter 6 Jahre alter Gran Reserva Limitada mit viel Finesse. 18 Monate auf amerikanischer Eiche gereift. 60 % Garnacha, 30 % Tempranillo, 10 % Cabernet Sauvignon. 14,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2029. Passend zu gegrilltem Lammfleisch, Hartkäse, zu einer Aufschnittplatte und zu vegetarischer Lasagne. Kredenzen Sie ihn bei 16 bis 18 °C.
  • Https& Lammkoteletts
  • Https& Lasagne mit Tomatensauce
  • Https& Alter Käse
  • Https& Charcuterie
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandSpanien
RebsorteCabernet Sauvignon, Garnacha, Tempranillo
RegionCariñena
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2017
Alkoholgehalt14.5 %
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2029
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurSpain, Bodegas Olarra S.A., Avenida de Mendavia, 30, 26009 Logroño, La Rioja
EAN8411789099833
ArtikelnummerE105877
„Wunderschön entwickelter 6 Jahre alter Gran Reserva Limitada mit viel Finesse“

Seit 1944 ist die spanische Weinkellerei Bodegas San Valero mit den mit Vanillenoten eines der besten von Cariñera. Aufgrund der kühlen Nächte und der relativ hohen Lage der Weinberge reifen die Trauben hier perfekt auf natürliche Weise. Die Kellerei produziert komplexe Weine mit einem mineralischen Charakter, der auf das alte Gestein im Boden zurückzuführen ist.

Amerikanische Eiche vs. französische Eiche

Amerikanische Eichenfässer besitzen eine gröbere Maserung und größere Poren, sodass sie einen stärkeren und schnelleren Einfluss auf den Wein haben. Zudem geben amerikanische Eichen oft stärkere Vanillenoten ab, während französische Eichen oft subtile Noten von Kräutern oder Gewürzen hinzufügen. An der Tanninstruktur kann man auch erkennen, ob der Wein aus amerikanischen oder französischen Eichenfässern stammt. Amerikanische Eiche gibt Tannine ab, die etwas schärfer oder robuster sind als die etwas weicheren Tannine der französischen Eiche.

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