Donnikalia Vermentino di Sardegna
Der „Pouilly-Fumé“ Sardiniens! Dies aufgrund seiner Noten frischer Limette, Grapefruit, Rauch, Kreide und salziger Mineralien à la Sauvignon Blanc mit dem Erscheinungsbild eines Pouilly-Fumé. Das beste Beispiel eines Weins voller Inselfrische.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteVermentino
- HerkunftItalien, Sardinien
Jeder knackig-frische Schluck fühlt sich wie der erste an!
Leuchtendes Hellgelb. Intensiv rauchiges und kreideartiges Bouquet von Zitrusfrüchten, grüner Pflaume und weißem Pfirsich. Frisch, vielschichtig, saftig und elegant zugleich, voller gelber Grapefruit, Reine Claude, Limette, Stachelbeere und Ananas. Lebendig und konzentriert mit Spannung und einem salzigen Finale. Besonders köstlicher Vermentino von Spitzenqualität im salzig-frischen Stil eines Pouilly-Fumé. Der Pouilly-Fumé Sardiniens! 100 % Vermentino, 12,5 %-Vol. Jetzt bis 2027 genießen. Köstlich zu Austern, Spaghetti alle vongole, Spargel und Pasta mit Pesto.
- Austern
- Spargel
- Pasta Pesto
- Pasta Vongole
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Weißwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Vermentino |
Region | Sardinien |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12.5 % |
Klassifikation | DOC Vermentino di Sardegna |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,72 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Azienda Vitivinicola Ferruccio Deiana & c. Sas Via Gialeto, 1 - 09060 Settimo |
EAN | 8032793941606 |
Artikelnummer | K201317 |
Auszeichnungen | |
Die Vermentino ist eine Traube, die vor allem auf den warmen Inseln Italiens, wie Sardinien und Sizilien, angebaut wird. Auch im Süden Frankreichs, im Languedoc-Roussillon, findet man diese Traube, aber dann unter einem anderen Namen: „Rolle“. In Italien ist sie manchmal auch als „Favorita“ bekannt.
Geschmack der Vermentino
Sie ist eine Traube, die intensive und fruchtige Weißweine mit einem hohen Säuregrad und knackiger Frische hervorbringt. In kühleren Klimazonen sind Limette und Grapefruit die vorherrschenden Aromen und bei wärmerem Klima wechseln diese Aromen zu gelbem Apfel und Mango. Der Vermentino-Wein ist ideal zu mediterranen Gerichten wie Caprese-Salat und gebratenem Fisch.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT