Duplico 'Multiplo' Rosso Puglia
Ein verführerisch komplexer Wein aus zwei autochthonen Rebsorten (Duplico), die einen seidigen, fruchtigen Charakter mit unendlich vielen Schichten (Multiplo) ergeben. 96 Punkte und Gold!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteMalvasia, Negroamaro
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Aus einheimischen Trauben hergestellt
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Hirsch
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Geschmort
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Malvasia, Negroamaro |
Region | Apulien |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Botter SPA - Via L. Cadorna, 17 - 30020 Fossalta di Piave (VE) - Italy |
EAN | 8008863068962 |
Artikelnummer | E104739 |
Auszeichnungen | |

Duplico Rosso wird aus zwei (daher Duplico) einheimischen Trauben hergestellt: Negroamaro und die seltene Malvasia Nera. Die Trauben verleihen dem italienischen Rotwein aus Apulien seinen samtigen und lebendig-fruchtigen Charakter mit unendlichen (daher Multiplo) Schichten. Der Wein wird nach einer jahrhundertealten Technik hergestellt, bei der die Gärung in großen, flachen, offenen Bottichen (Palmenti) erfolgt. Dies macht den Rotwein weicher und gewährleistet einen optimalen Kontakt mit den Schalen, um ein Maximum an Geschmack zu erhalten. Das Ergebnis ist ein komplexer, vielschichtiger Wein mit einem außergewöhnlich weichen Charakter.
Rotwein aus Apulien
Rotweine aus Apulien sind bekannt für ihre Kraft, ihren Körper und ihre dunkle Farbe. Es überrascht nicht, dass der größte Teil der Weinproduktion in kühlere Gebiete verlegt wurde, um den Weinen mehr Kraft und Farbe zu verleihen. Aber glücklicherweise hat sich der Schwerpunkt auf eigene Qualitätsweine verlagert, und Apulien hat jetzt mehrere DOCs. Der Vorteil ist, dass die Weinberge im Vergleich zum Rest Italiens ziemlich flach UND fruchtbar sind. Das erleichtert die Arbeit im Weinberg ungemein. Apulien wird außerdem mit vielen Sonnenstunden bedacht, die vor allem dem Negroamaro und dem Primitivo sowie einigen anderen autochthonen Rebsorten zugute kommen.
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