El Campeador Syrah-Monastrell
Reichhaltig und weich zugleich, mit Aromen von Brombeeren, Blaubeeren, Thymian und einem Hauch von Mokka. Eine von James Suckling prämierte Fruchtexplosion mit der Fülle alter Reben. Spanien von seiner schönsten Seite!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteSyrah, Mourvèdre
- HerkunftSpanien, Jumilla
Trauben von einem 110 Jahre alten Weinberg
- Rindereintopf
- Gegrillt
- Chili con Carne
- Manchego
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Mourvèdre, Syrah |
Region | Jumilla |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 0_3 |
Klassifikation | DO Jumilla |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,50 g/Liter |
EAN | 8435300631548 |
Artikelnummer | K200385 |
Auszeichnungen | |
Das Weingut Artiga Fustel lässt sich bei der Herstellung seiner Weine von der prächtigen Kultur und den Menschen in Spanien inspirieren. Jeder Wein erzählt eine einzigartige Geschichte und wird mit Liebe hergestellt! Seit 2012 produziert das Weingut zwei Rotweine von El Campeador, darunter diese köstliche Syrah-Monastell (Mourvèdre) Variante!
El Campeador
Um das Überleben der alten Reben zu sichern, verwenden die Landwirte das System der Marcottage-Pflanzung: Wenn eine Rebe das Ende ihres langen Lebenszyklus erreicht, wird ein Zweig von einer benachbarten Rebe gepflückt und in den Boden gepflanzt. Der Zweig wird so geführt, dass er an der Stelle der abgestorbenen Rebe auftaucht. Der Zweig bleibt mehrere Jahre lang mit der ursprünglichen Rebe verbunden, bis seine Wurzeln stark genug sind, um unabhängig weiterzuwachsen. Dies ist ein wichtiges System zur Erhaltung der historischen Rebstöcke.
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