2022 | Spanien | Jumilla

El Campeador Syrah-Monastrell

  • El Campeador Syrah-Monastrell
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Reichhaltig und weich zugleich, mit Aromen von Brombeeren, Blaubeeren, Thymian und einem Hauch von Mokka. Eine von James Suckling prämierte Fruchtexplosion mit der Fülle alter Reben. Spanien von seiner schönsten Seite!

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  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Syrah, Mourvèdre
  • Herkunft
    Spanien, Jumilla
9,99
59,94
(Pro 6er Karton) 13.32 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Trauben von einem 110 Jahre alten Weinberg

Dunkles Purpurrot. Breit, reichhaltig und weich mit einer Fülle von Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Thymian und schwarzem Pfeffer. Konzentriert mit einem Hauch von Mokka im langen Abgang. Preisgekrönte Fruchtexplosion mit der Fülle alter Reben. Teilweise im Eichenfass gereift. 50% Monastrell (=Mourvèdre) von einem 110 Jahre alten Weinberg, 50% Syrah. 14,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2028. Köstlich zu gegrilltem Fleisch (Spareribs), Eintöpfen, Chili (con Carne) und gereiftem Manchego.
  • Https& Rindereintopf
  • Https& Gegrillt
  • Https& Chili con Carne
  • Https& Manchego
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandSpanien
RebsorteMourvèdre, Syrah
RegionJumilla
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt14.5 %
Fassgereift0_3
KlassifikationDO Jumilla
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt5,50 g/Liter
EAN8435300631548
ArtikelnummerK200385
Auszeichnungen
  • El Campeador Syrah-Monastrell
„Preisgekrönte Fruchtexplosion mit der Fülle alter Reben.“

Das Weingut Artiga Fustel lässt sich bei der Herstellung seiner Weine von der prächtigen Kultur und den Menschen in Spanien inspirieren. Jeder Wein erzählt eine einzigartige Geschichte und wird mit Liebe hergestellt! Seit 2012 produziert das Weingut zwei Rotweine von El Campeador, darunter diese köstliche Syrah-Monastell (Mourvèdre) Variante!

El Campeador

Um das Überleben der alten Reben zu sichern, verwenden die Landwirte das System der Marcottage-Pflanzung: Wenn eine Rebe das Ende ihres langen Lebenszyklus erreicht, wird ein Zweig von einer benachbarten Rebe gepflückt und in den Boden gepflanzt. Der Zweig wird so geführt, dass er an der Stelle der abgestorbenen Rebe auftaucht. Der Zweig bleibt mehrere Jahre lang mit der ursprünglichen Rebe verbunden, bis seine Wurzeln stark genug sind, um unabhängig weiterzuwachsen. Dies ist ein wichtiges System zur Erhaltung der historischen Rebstöcke.

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AUSZEICHNUNG
El Campeador stammt vom Erzeuger Artiga Fustel, der von der Gastronomischen Akademie in Aragons zur „Besten Weinkellerei Aragons“ gekürt wurde.  
Pamela GeddesPamela Geddes
DIE WINZERIN
Der Wein wird von der international als „Flying Winemaker“ bekannten Pamela Geddes hergestellt, die unter anderem für Penfold’s und Torres gearbeitet hat.  

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