El Riboro Ribera del Duero
Die Bodega Teófilo Reyes, ein etablierter Name in der Region, brachte diesen verführerisch weichen und kräftigen Ribera del Duero voller süßer schwarzer Früchte, Mokka und Kakao hervor.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteTempranillo
- HerkunftSpanien, Ribera del Duero
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Von der 'Goldenen Meile' in Spanien
-
Entrecôte
-
Kürbis
-
Alter Käse
-
Tapas
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Tempranillo |
Region | Ribera del Duero |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | DO Ribera del Duero |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Bodegas de Alberto, Ctra. Valdestillas, 2, 47231 Serrada, Valladolid, Spain |
EAN | 8437004065322 |
Artikelnummer | E102860 |

Teófilo Reyes war viele Jahre lang Kellermeister der Ribera del Duero Tinta Pesquera, die unter seiner Leitung weltberühmt wurde. Er hat inzwischen einen ähnlichen Kultstatus wie die Kultweine Vega Sicilia und Pingus. Das macht Bodegas Reyes zu einer Legende in der Region. Im Jahr 1994 kaufte er seinen eigenen Weinberg und gründete die Bodega Teófilo Reyes. Dort stellte er sofort einen Ribera del Duero her, der in die Top 10 des Wine Spectator aufgenommen wurde. Das qualitätsorientierte Familienunternehmen Zuazo Gastón in der Rioja übernahm 2017 die Bodega Reyes und perfektionierte die 36 ha. Weinberg weiter. Damit ist die Bodega heute einer der etablierten Namen des Ribera del Duero.
Ribera del Duero
Das nordspanische Weinbaugebiet Ribera del Duero wird auch als „das Bordeaux Spaniens" bezeichnet. In Anbetracht der Kraft, Komplexität, Frische und Länge der Weine ist damit das Haut-Médoc in Bordeaux gemeint, insbesondere die Spitzenweine aus Saint-Julien und Pauillac. ‘El Ribero (=Flussbett) wird aus Trauben hergestellt, die in der Nähe der Ufer des Duero wachsen. Die kühlende Wirkung des Flusses trägt dazu bei, dass die Tempranillo-Trauben ganz langsam reifen. Mit einem reichen, ausgewogenen spanischen Rotwein als Ergebnis.