Spanien | Jerez

Emilio Hidalgo PX Sherry

  • Emilio Hidalgo PX Sherry
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Ein verlockend köstlicher und atemberaubend langer PX-Sherry mit 91 Punkten von Wine Enthusiast und 18/20 WB-Punkten. Übertrumpft viele Vintage Ports an süßem Reichtum und Länge. Köstlich zu einem Schokoladendessert, z. B. Brownies.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Mild & Süß
  • Rebsorte
    Pedro Ximenez
  • Herkunft
    Spanien, Jerez
16,49(*)
49,47(*)
(Pro 3er Karton) 32.98 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Majestätisch reichhaltiger und vollsüßer Geschmack

Sirupartig dickes Hellgelb bis Braun mit rostbraunem tiefem Kern. Wie ein 20 Jahre alter Madeira. Überwältigendes, breit gefächertes Bouquet voller wohltuender süßer Früchte, Johannisbeeren, Honig, Lakritze, Tabak, Gewürze, Walnuss, Karamell und einem Hauch von „Oloroso-Sahne”. Majestätisch reichhaltig und vollmundig im Geschmack. Äußerst komplex und getragen von einer feinen Säure, die alle Nuancen von Tabak, Karamell, Johannisbeeren und sirupartigem Honigluxus zur Geltung bringt. Verführerisch lecker und atemberaubend lang. Übertrumpft viele Vintage Ports an süßem Reichtum und Länge. Großartiger Nektar für Desserts. Köstlich mit Schokolade und Blauschimmelkäse. 100 % Pedro-Ximenez-Reben, alc. 15% vol. Verpackt pro 3 Flaschen von 50 cl. Jetzt bis 2025 genießen.
  • Https& Alter Käse
  • Https& Eiscreme
  • Https& Schokoladendesserts
Flascheninhalt0.5
Farbe/ArtDessertwein
LandSpanien
RebsortePedro Ximenez
RegionJerez
WeinstilMild & Süß
Alkoholgehalt15 %
KlassifikationDO Jerez-Xérès-Sherry
Serviertemperatur17 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurBodegas y Viñedos Casa del Valle, 45313 Yepes, Toledo, Spain
EAN8411985001524
Artikelnummer62336
Auszeichnungen
  • Emilio Hidalgo PX Sherry
PX Sherry, eine Nachspeise für sich!

Der Pedro Ximenez von Emilio Hidalgo ist sirupartig, dickflüssig, Hellgelb bis Braun mit einem rostbraunen, tiefen Kern. Ein PX-Sherry voller wohltuender süßer Früchte, Johannisbeeren, Honig, Lakritze, Tabak, Walnuss und Karamell. Äußerst komplex und von einer feinen Säure getragen, die alle Nuancen von Karamell, Johannisbeeren und sirupartigem Honigluxus zur Geltung bringt. Der Geschmack ist verlockend lecker und atemberaubend lang.

Bodegas Emilio Hidalgo wurde 1874 im historischen Zentrum von Jerez de la Frontera gegründet. Im Jahr 1874 eröffneten die Cousins José und Emilio Hidalgo das Weinhaus. Interessant ist, dass einige der ursprünglichen Solera aus den 1860er und 1870er Jahren immer noch in Gebrauch sind. Daraus werden inzwischen einige wunderbar komplexe Weine erzeugt.

PX Sherry

PX Sherry ist ein spanischer Dessertwein, der nach dem Solera-System hergestellt wird: eine einzigartige Reifungstechnik, bei der jüngere und ältere Weine kontinuierlich gemischt werden. Dieser Prozess kann bis zu drei bis fünf Jahre dauern. Sherry stammt aus Andalusien, dem tiefen Süden Spaniens. Das Erzeugungsgebiet der DO Jerez-Xérès-Sherry liegt in einer Art Dreieck zwischen den Städten Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria und Sanlucar de Barrameda.

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WUSSTEN SIE SCHON
Sherry ist ein spanischer Dessertwein und wird nur in Jerez hergestellt, einer Region im äußersten Süden Andalusiens in Spanien. Ein Wein darf nur dann als Sherry bezeichnet werden, wenn er aus dieser Region stammt. Sherry wird häufig aus Pedro-Ximénez und manchmal aus der Moscatel-Traube hergestellt.

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