Encosta do Sobral Reserva Branco
Ein beeindruckender, vielfältiger weißer Reserva, der es mit vielen Weißweinen aus Burgund aufnehmen kann. Prämiert mit 94/100 Punkten des Verkostungsteams.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteGouveio, Viognier, Vioshino
- HerkunftPortugal, Tejo
Ein Muss für Burgundliebhaber!
- Schweinelende
- Kabeljau
- Quiche
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Portugal |
Rebsorte | Gouveio, Viognier, Vioshino |
Region | Tejo |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Santos & Seixo Wines Distribuição Lda, Quinta do Outeiro 186 Medrões 5030-320 Medrões, Portugal |
EAN | 5607582010134 |
Artikelnummer | E106197 |
Auszeichnungen | |
Die Weinregion Tejo, früher Ribatejo genannt, liegt in Zentral-Portugal und ist nach dem Tejo, dem längsten Fluss der iberischen Halbinsel, benannt. Dank des gemäßigten mediterranen Klimas und der vielfältigen Böden produziert Tejo sowohl einheimische als auch internationale Trauben. Die Region ist beliebt für ihre große Auswahl an roten und weißen Qualitätsweinen und ist besonders für ihr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bekannt. Die jüngste Modernisierung hat dazu beigetragen, dass Tejo-Weine immer beliebter werden. Die Region hat in neue Technologien und Methoden investiert, um die Qualität ihrer Weine zu verbessern.
Encosta do Sobral
Im Jahr 2010 erfüllten sich Alzira dos Santos und Pedro Seixo ihren Traum und begannen mit der Weinproduktion. Das rasche Wachstum des Unternehmens führte zur Entstehung mehrerer Weinmarken, darunter Encosta do Sobral. Encosta do Sobral befindet sich im Dorf Serra, das zur Gemeinde Tomar in Nord-Tejo gehört. Die Weinberge liegen 260 Meter über dem Meeresspiegel auf Schieferboden. Dies gewährleistet einen guten Wechsel zwischen Tages- und Nachttemperaturen. Das liegt daran, dass der Schieferboden die Wärme tagsüber speichert und nachts wieder abgibt. Dies verleiht dem Wein einen reichhaltigen und mineralischen Charakter. Encosta do Sobral hat sich zu nachhaltigen Praktiken verpflichtet; sie minimieren den Einsatz von Chemikalien in den Weinbergen, verwenden ausschließlich LED-Beleuchtung und etwa 90 % ihrer Weinflaschen sind aus Leichtglas.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT