Encosta do Sobral Tejo Vinho Tinto Selection
Preisgekrönter, sinnlicher Wein. Duftendes Bouquet von dunklen Früchten, getrockneten Gewürzen und Blumen. Üppig, reichhaltig, saftig und weich im Geschmack. Hat eine Sangiovese-ähnliche Frische und eine schöne Länge.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Nacional
- HerkunftPortugal, Douro, Tejo
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Charakteristischer Wein mit Gewürzen und Blumen
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Roastbeef
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Pasta Carbonara
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Gouda
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Portugal |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Nacional |
Region | Douro, Tejo |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13,50 % Vol. |
Klassifikation | DOC Douro |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Vina Buena SA, Av. Portugal, 15, 09400 Aranda de Duero, Burgos, Spain |
EAN | 5607582010011 |
Artikelnummer | E103514 |
Auszeichnungen | |

Weinberg Encosta do Sobral: liegt in den nördlichsten Weinbergen des Tejo, die sich durch ihren Schieferboden auszeichnen. 60 Hektar Weinberg, privilegiert durch seine geographische Lage und einzigartige Landschaft. Der Weinberg liegt in den Schieferparzellen der Region Tejo, die den Weinen eine natürliche Frische und Komplexität verleihen. Außerdem wird eine breite Palette von Weintrauben verwendet. Unter anderem: Touriga Nacional, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Syrah.
Der Zauber des Douro
Der Douro ist in 3 Regionen unterteilt: Baixo Corgo, Cima Corgo und Douro Superior. Baixo Corgo ist der westlichste und auch der kühlste der drei Orte. Die Weine haben im Allgemeinen einen etwas leichteren Charakter als in den beiden anderen Gebieten. Im Herzen des Douro gelegen, macht Cima Corgo 40 Prozent der Weinproduktion aus. Im Osten liegt der Douro Superior. Das Klima ist hier extremer als in den anderen Teilen der Region. Die Qualität der Rotweine des Douro hat in den letzten zehn Jahren erheblich zugenommen. Die Rotweine sind aromatischer und schwerer. Die Weißweine haben eine leichte, trockene, frische und fruchtige Geschmackspalette.