2023 | Frankreich | Loire

Domaine Fernand Girard Sancerre

Bewertung:
83% of 100
  • Domaine Fernand Girard Sancerre
Speichern

Seit Jahren gelingt es Fernand Girard, mit diesem Spitzen-Sancerre zu beeindrucken: knackig frisch, mineralisch und voller reifer Früchte. Dieser Spitzen-Sancerre 2023 wurde mit 97/100 Punkten bewertet!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Intensiv & Komplex
  • Rebsorte
    Sauvignon Blanc
  • Herkunft
    Frankreich, Loire
19,99(*)
119,94(*)
(Pro 6er Karton) 26.65 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 8

Saftiger Sauvignon Blanc

Intensives helles Grüngelb. Sehr konzentriert, komplex und lebendig nach gelber Grapefruit, Reine Claude, Jonagold-Apfel und Ananas mit rauchiger Mineralität. Viel Kraft mit wunderbarer feiner Säure, genau die richtige Spannung, ölige Textur und langer, salziger Abgang. Beeindruckender Sancerre Nr. 1 mit einem Körper voller salziger, frischer Früchte. 100% Sauvignon Blanc. 13,5% alc. Köstlich jetzt bis 2028. Köstlich zu gegrillten Langustinen, Makrelen-Salat mit Apfel, Spargel.
  • Https& Scholle
  • Https& Krabbe
  • Https& Lachs
  • Https& Geräuchert
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtWeißwein
LandFrankreich
RebsorteSauvignon Blanc
RegionLoire
WeinstilIntensiv & Komplex
Jahrgang2023
Alkoholgehalt13 %
KlassifikationAOC Sancerre
Serviertemperatur10-12 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt3,55 g/Liter
Hersteller/ImporteurFrance, Domaine Fernand GIRARD et Fils - CHAUDOUX - 18300 VERDIGNY EN SANCERRE
ArtikelnummerK201056
Auszeichnungen
  • Domaine Fernand Girard Sancerre
„Beeindruckender Sancerre mit Körper voller salzig-frischer Früchte.”

Der Sancerre von Fernand Girard aus der Loire gehört seit Jahren zu den besten Weinen der Region, was sehr selten ist. Was ist das Geheimnis? Fernand, seine Frau Monique und ihr Sohn Alain stehen hinter dem Erfolg dieser Weine. Seit 2009 wird der Betrieb von Alain geleitet, der heute 12 Hektar Weinberge bewirtschaftet, die sich auf mehrere Lagen in der AOC Sancerre verteilen und zwischen 200 und 400 Metern Höhe liegen. Ein Teil im westlichen Teil der Appellation mit einem Untergrund aus Lehm und Kalkmergel (Terres Blanches), ein Teil um Sancerre mit dem berühmten Feuerstein (Feuerstein, Feuerstein, Feuerstein, Kies) und ein Teil dazwischen mit überwiegend Kalkstein (Les Caillottes). Er vinifiziert nur Sauvignon Blanc-Trauben aus den besten Lagen und füllt sie unter seinem eigenen Etikett ab.

Fernand Girard Sancerre

Im Keller vinifiziert Alain Girard mit modernsten Technologien: pneumatische Presse, Edelstahltanks, Temperaturkontrolle während der Gärung, Klimatisierung während der Reifung und Flaschenlagerung. Alain Girard kombiniert diese technologische Methode in der Cuvée mit einer traditionellen "altmodischen" Herangehensweise im Weinberg, indem er minimale Herbizide einsetzt und 100% natürliche Hefen verwendet.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Raisins blancRaisins blanc
DAS WEINHAUS
Dieser fantastische Sancerre erzielt seit Jahren hohe Punktzahlen auf dem Verkostungstisch. Sohn Alain hat nun den Stab von seinem Vater Fernand übernommen und führt diese Aufgabe erfolgreich aus. Hier sind die Böden für jede Parzelle entscheidend. „Schließlich sehe ich die Einzigartigkeit der Böden wie die Gewürze in meiner Küche“, sagt der stolze Alain.
Le panel de dégustationLe panel de dégustation
DAS VERKOSTUNGSTEAM
„Fernand Girard produziert den meistgekauften Sancerre in den Benelux-Ländern. Seine komplexe Mischung aus den drei verschiedenen Terroirs des Sancerre – Terres blanches, Silex und Caillottes – wird seit 2010 jedes Jahr erneut ausgewählt. Nicht nur ein Favorit von uns, sondern von vielen Weinliebhabern.“