Domaine Fernand Girard Sancerre
Seit Jahren gelingt es Fernand Girard, mit diesem Spitzen-Sancerre zu beeindrucken: knackig frisch, mineralisch und voller reifer Früchte. Dieser Spitzen-Sancerre 2023 wurde mit 97/100 Punkten bewertet!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteSauvignon Blanc
- HerkunftFrankreich, Loire
Saftiger Sauvignon Blanc
- Scholle
- Krabbe
- Lachs
- Geräuchert
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Weißwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Region | Loire |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Klassifikation | AOC Sancerre |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,55 g/Liter |
Hersteller/Importeur | France, Domaine Fernand GIRARD et Fils - CHAUDOUX - 18300 VERDIGNY EN SANCERRE |
Artikelnummer | K201056 |
Auszeichnungen | |
Der Sancerre von Fernand Girard aus der Loire gehört seit Jahren zu den besten Weinen der Region, was sehr selten ist. Was ist das Geheimnis? Fernand, seine Frau Monique und ihr Sohn Alain stehen hinter dem Erfolg dieser Weine. Seit 2009 wird der Betrieb von Alain geleitet, der heute 12 Hektar Weinberge bewirtschaftet, die sich auf mehrere Lagen in der AOC Sancerre verteilen und zwischen 200 und 400 Metern Höhe liegen. Ein Teil im westlichen Teil der Appellation mit einem Untergrund aus Lehm und Kalkmergel (Terres Blanches), ein Teil um Sancerre mit dem berühmten Feuerstein (Feuerstein, Feuerstein, Feuerstein, Kies) und ein Teil dazwischen mit überwiegend Kalkstein (Les Caillottes). Er vinifiziert nur Sauvignon Blanc-Trauben aus den besten Lagen und füllt sie unter seinem eigenen Etikett ab.
Fernand Girard Sancerre
Im Keller vinifiziert Alain Girard mit modernsten Technologien: pneumatische Presse, Edelstahltanks, Temperaturkontrolle während der Gärung, Klimatisierung während der Reifung und Flaschenlagerung. Alain Girard kombiniert diese technologische Methode in der Cuvée mit einer traditionellen "altmodischen" Herangehensweise im Weinberg, indem er minimale Herbizide einsetzt und 100% natürliche Hefen verwendet.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT