Fervida Vinea Primitivo di Manduria
Wenn Sie einen der kraftvollsten italienischen Weine suchen, ist der Primitivo di Manduria genau das Richtige für Sie. Dieses Gebiet wird wegen seiner reichhaltigen Primitivo-Weine wie diesem als 'Grand Cru'-Gebiet von Apulien bezeichnet.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsortePrimitivo
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Mit einem schönen Hauch von Mokka
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Gegrillt
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Geschmort
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Primitivo |
Region | Apulien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Klassifikation | DOC Primitivo di Manduria |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Enoitalia S.p.A. - Località Colombara 5, 37011 Calmasino di Bardolino (VR) - Italy |
EAN | 8003625026563 |
Artikelnummer | E104976 |

Die berühmte Manduria-Region wird wegen ihrer außergewöhnlichen und markanten Primitivo-Weine auch als das 'Grand Cru'-Gebiet von Apulien bezeichnet. An der ionischen Küste liegt das Dorf Manduria, das sich durch seine alten terrassenförmigen Weinberge auszeichnet. Die südliche Meeresbrise spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung der Trauben. Nach der Hitze sorgt der Wind in der Nacht für die so dringend benötigte Abkühlung. Auf diese Weise behalten die Trauben ihre Frische und trocknen auch leicht aus. Zudem sind die Erträge hier 30-50% niedriger als in anderen Weinregionen Apuliens. Dies ist auch der Grund, warum die Weine von Manduria manchmal bis zu doppelt so konzentriert sind wie andere ’Primitivo-Weine. Das Ergebnis ist ein seltener, komplexer italienischer Rotwein mit einer großen Konzentration an komplexen schwarzen Früchten.
Primitivo di Manduria
Primitivo entspricht der Zinfandel-Traube, die in Kalifornien häufig angebaut wirdë. Aber seine Wurzeln liegen immer noch in Kroatienë. Der italienische Primitivo hat einen mittleren Säuregehalt und eine Fülle von Aromen dunkler Früchte. Und beim DOC Primitivo di Manduria sind sie bereits kräftig im Geschmack und voller dunkler Früchte. Das liegt daran, dass die Traube schnell wächst, viel Zucker bildet und daher einen hohen Alkoholgehalt hat. Tipp: Die Apulier kühlen diesen italienischen Rotwein manchmal leicht, um seinen Charakter ein wenig zu mildern.
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