2019 | Spanien | Toro

Finca la Rana Terra d’Uro 'Palo Directo' Toro

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Unser Verkostungsteam war von diesem kraftvollen und intensiv konzentrierten Toro mit samtigen Tanninen so beeindruckt, dass er mit 19/20 WB-Punkten ausgezeichnet wurde!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Tempranillo
  • Herkunft
    Spanien, Toro
16,99
101,94
(Pro 6er Karton) 22.65 pro Liter
Number of bottles per delivery:
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Mit intensiver schwarzer Johannisbeerfrucht

Undurchsichtiges Dunkelrot mit vitalem Schimmer. Breites Bouquet von roten und schwarzen Waldfrüchten mit Grand-Cru-ähnlichen Eindrücken von Zedernholz, Mokka und Vanille aus neuen Eichenfässern. Kraftvoll, breit und sehr konzentriert im Geschmack. Der Wein ist bereits sehr schön mit vielen Kirschen, Blaubeeren und schwarzen Himbeeren verschmolzen, ergänzt durch Mokka, geräucherten Schinken und dunkle Schokolade. Mit einer üppigen Textur, seidigen Tanninen und einem salzig-süßlich-herzhaften Abgang. Der ‘Pauillac Spaniens’ mit 19/20 Punkten aus dem Spitzenjahrgang 2019. 100 % Tinta de Toro (Tempranillo), 10 Monate lang in Barriques Bordelaises gereift. alc. 14,5 % vol. Köstlich zu den besten Braten, Tournedos Rossini und reifen Hartkäsen. Jetzt bis 2027 genießen.
  • Https& Tournedos
  • Https& Schweinebraten
  • Https& Gereifter Käse
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein
LandSpanien
RebsorteTempranillo
RegionToro
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2019
Alkoholgehalt14,50 % Vol.
Fassgereift10 Monate
KlassifikationDO Toro
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurGrand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands
EAN8719418041018
ArtikelnummerE102322
Auszeichnungen
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Finca la Rana Terra d’Uro 'Palo Directo' Toro
Der ‘Pauillac Spaniens’ mit 19/20 WB-Punkten

Hacienda Terra d'Uro in der aufstrebenden spanischen Weinregion Toro ist ein Joint Venture zwischen Christiano Van Zeller, einem bekannten Winzer der portugiesischen Van Zeller's Vintage Port Familie, und dem Spanier Javier Ortega. Für diesen Wein werden nur Trauben von rund 140 Jahre alten Rebstöcken verwendet, die auf einem einzigartigen Terroir in 750 m Höhe wachsen. Zwei Mitglieder des Verkostungsteams waren von diesem Wein so beeindruckt, dass seine ‘intensive schwarze Johannisbeerfrucht und salzig-süße Mokka-Textur mit enormer Länge sie stark an einen hohen Paulliac denken ließen’. Und nannte den Wein deshalb den ‘Pauillac Spaniens’. 

Toro

Das Weinanbaugebiet Toro besteht seit mehr als achthundert Jahren, erhielt aber erst 1987 die Klassifizierung 'DO' . Das liegt daran, dass die Weine jedes Jahr am gleichen Tag geerntet wurden und die klimatischen Veränderungen nicht berücksichtigt wurden. Dies führte zu Weinen mit oft dominierendem Mostgerüchen und einem hohen Alkoholgehalt. Eine Bodega beendete diese Tradition und gab den Ton für sehr hochwertige Weine aus Toro an. Die Region ist wieder von großem Interesse. Die Spanischen Rotweine aus dieser Region zeichnen sich durch viel Frucht, Würze und Kraft aus.

Tinta de Toro ist die am weitesten verbreitete Rebsorte und ist eine lokale Variante des Tempranillo. Dank ihrer dicken Haut hält sie heißen Sommern, kühlen Nächten und kurzen, kalten Wintern stand.

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