2022 | Spanien | Rueda

Finca Montepedroso Verdejo

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In Rueda werden die leckersten Verdejos hergestellt. Dieser Wein ist ein perfektes Beispiel dafür: intensiv, frisch und konzentriert, mit einer reichen Fruchtfülle. 19/20 Punkte!

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  • Geschmack
    Intensiv & Komplex
  • Rebsorte
    Verdejo
  • Herkunft
    Spanien, Rueda
11,99
71,94
(Pro 6er Karton) 15.99 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Reichhaltiger und frischer Geschmack

Glänzendes Grüngelb. Intensives, fruchtiges Bouquet mit Noten von Grapefruit, grünem Apfel, Litschi und Pfirsich. Breit und konzentriert im Geschmack. Mit einer Fülle von weißen und gelben Früchten, grünen Kräutern und einem frischen Hauch von Fenchel und Anis. Ein weiteres Jahr in Folge ein beeindruckend guter Montepedroso Verdejo (19/20 Punkte). Selbst der sehr kritische Weinjournalist Onno Kleyn lobte Montepedroso kürzlich in den höchsten Tönen. Ist dies der beste Verdejo Spaniens? Seine enorme Fruchtfülle verdankt der Wein unter anderem der fünfmonatigen Reifung auf der eigenen Hefe mit wöchentlicher Batonnage. 100 % Verdejo. 12,5 % Vol. Köstlich zu frischen Meeresfrüchten, frischem Salat mit Rucola und Forelle mit Serrano-Schinken und Mandeln. Schon jetzt genießen bis 2028 lagerfähig.
  • Https& Forelle
  • Https& Blattgemüse
Flascheninhalt0.75
Farbe/Artveganer Wein, Weißwein
LandSpanien
RebsorteVerdejo
RegionRueda
WeinstilIntensiv & Komplex
Jahrgang2022
Alkoholgehalt12.5 %
KlassifikationDO Rueda
Serviertemperatur11-13 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCamino la, Av. Morejona, s/n, 47490 Rueda, Valladolid, Spain
EAN8437012334090
ArtikelnummerE105780
Finca Montepedroso Verdejo
„Beeindruckend schöner Montepedroso Verdejo mit 19/20 Punkten“

Finca Montepedroso liegt auf einer Hochebene 750 Meter hoch über der spanischen Stadt Rueda. Hier stellt die Familie Martínez Bujanda ausschließlich Weißweine aus der Verdejo-Traube auf dem großen „Single Vineyard“ her, der sich über 25 Hektar erstreckt und geringe Erträge aufweist. Der erste Weinberg der Familie geht auf das Jahr 1889 zurück. Dann gründete ihr Urgroßvater die Winzerei Oyón in Rioja. Später eröffnete die Familie drei weitere Winzereien in Rioja und La Mancha, die sich auf Rotweine spezialisierten. Im Jahr 2012 wurde Finca Montepedroso Wirklichkeit.

Verdejo-Wein

Mit Winzereien in mehreren spanischen Weinregionen ist die Familie Martínez Bujanda in der Lage, eine Vielzahl von Qualitätsweinen anzubieten, die alle die Eigenschaften der einzelnen Trauben und des Terroirs für sich sprechen lassen. Das zeigt sich daran, dass allein schon Finca Montepedroso von der führenden Weinpresse wie Robert Parker, Decanter und dem Guía Peñin (Spaniens berühmtester Weinführer) mehrfach ausgezeichnet wurde.

Rueda-Wein

Rueda zeichnet sich durch seine Lage auf einer großen und flachen Hochebene aus, die vom Fluss Duero durchzogen wird. In der Region herrscht ein kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Dadurch bleiben die frischen Säuren erhalten und die Trauben entwickeln aromatisch frische Noten. Seit 2002 kommen auch einige Rotweine aus Rueda, aber das Gebiet produziert fast nur spanischen Weißwein. Verdejo spielt hier eindeutig die Hauptrolle, aber auch kleine Mengen Viura und Sauvignon Blanc werden angebaut.

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DAS WEINHAUS
Lauren Rosillo ist der technische Leiter bei Finca Montepedroso. Als Enkel von Winzern wusste er schon früh, dass er in der Weinwelt arbeiten wollte. „Mein Ziel ist es, handwerkliches Können bei der Weinherstellung mit dem Respekt vor dem Land zu verbinden. In diesem Weißwein schmeckt man also diese Authentizität. Genießen Sie ihn!“
RuedaRueda
SPOTLIGHT
Der Weißwein aus Rueda steht seit einem Jahrzehnt auf einer Stufe mit dem neuseeländischen Sauvignon Blanc und den großen Weinen der Loire, wie dem Sancerre. Zumindest, wenn sie aus 100 % Verdejo hergestellt sind. Der Verdejo wird auch als der Sauvignon Blanc des Nordwestens Spaniens bezeichnet. Ein guter Verdejo-Wein ist oft noch aromatischer und milder.

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