Finca Montepedroso Verdejo
In Rueda werden die leckersten Verdejos hergestellt. Dieser Wein ist ein perfektes Beispiel dafür: intensiv, frisch und konzentriert, mit einer reichen Fruchtfülle. 19/20 Punkte!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteVerdejo
- HerkunftSpanien, Rueda
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Reichhaltiger und frischer Geschmack
-
Forelle
-
Blattgemüse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Verdejo |
Region | Rueda |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 12.5 % |
Klassifikation | DO Rueda |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Camino la, Av. Morejona, s/n, 47490 Rueda, Valladolid, Spain |
EAN | 8437012334090 |
Artikelnummer | E105780 |

Finca Montepedroso liegt auf einer Hochebene 750 Meter hoch über der spanischen Stadt Rueda. Hier stellt die Familie Martínez Bujanda ausschließlich Weißweine aus der Verdejo-Traube auf dem großen „Single Vineyard“ her, der sich über 25 Hektar erstreckt und geringe Erträge aufweist. Der erste Weinberg der Familie geht auf das Jahr 1889 zurück. Dann gründete ihr Urgroßvater die Winzerei Oyón in Rioja. Später eröffnete die Familie drei weitere Winzereien in Rioja und La Mancha, die sich auf Rotweine spezialisierten. Im Jahr 2012 wurde Finca Montepedroso Wirklichkeit.
Verdejo-Wein
Mit Winzereien in mehreren spanischen Weinregionen ist die Familie Martínez Bujanda in der Lage, eine Vielzahl von Qualitätsweinen anzubieten, die alle die Eigenschaften der einzelnen Trauben und des Terroirs für sich sprechen lassen. Das zeigt sich daran, dass allein schon Finca Montepedroso von der führenden Weinpresse wie Robert Parker, Decanter und dem Guía Peñin (Spaniens berühmtester Weinführer) mehrfach ausgezeichnet wurde.
Rueda-Wein
Rueda zeichnet sich durch seine Lage auf einer großen und flachen Hochebene aus, die vom Fluss Duero durchzogen wird. In der Region herrscht ein kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Dadurch bleiben die frischen Säuren erhalten und die Trauben entwickeln aromatisch frische Noten. Seit 2002 kommen auch einige Rotweine aus Rueda, aber das Gebiet produziert fast nur spanischen Weißwein. Verdejo spielt hier eindeutig die Hauptrolle, aber auch kleine Mengen Viura und Sauvignon Blanc werden angebaut.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten



