Finca Santa Bella Chardonnay Black Label
Wer denkt, dass die ursprünglich französische Rebsorte Chardonnay nur im Burgund zu großen Höhen aufsteigt, der irrt. Denn dieser Finca Santa Bella Black Label aus Argentinien ist großartig! In Tupungato, einer der besten Weinregionen des Anbaugebiets Mendoza, reifen die Trauben an den Ausläufern der Anden, rund 1.300 Meter über dem Meeresspiegel. In der Nähe der Sonne und bei niedrigen Temperaturen. Das verleiht den Trauben wunderbare Fruchtaromen, die nach achtmonatiger Reifung in Eichenholz durch Vanille und eine schöne, mollige Butternote ergänzt werden.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteChardonnay
- HerkunftArgentinien, Mendoza Valley
Argentinischer Chardonnay von außergewöhnlicher Größe
- Hähnchen
- Jakobsmuscheln
- Garnelen
- Gegrillt
- Pasta Vongole
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Argentinien |
Rebsorte | Chardonnay |
Region | Mendoza Valley |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 8 Monate |
Klassifikation | Uco Valley Argentina |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | E-Luscious B.V., 8400 AD Gorredijk, The Netherlands |
EAN | 7798116663488 |
Artikelnummer | E104305 |
Das Uco-Tal ist die jüngste Weinregion im argentinischen Mendoza, und der Benjamin rüttelt bereits sehr erfolgreich an den Toren der internationalen Weinwelt. Die Weinberge liegen am Fuße der Anden, neben dem Tunuyán-Fluss, auf einer Höhe von 900 bis 1250 Metern über dem Meeresspiegel. Nur eine Stufe höher liegt der Weinberg, auf dem die Chardonnay-Trauben für diese Finca Santa Bella reifen. Dieser Weinberg befindet sich auf dem Tupungato, dem zweithöchsten Berg der Anden. Obwohl Berg: Der Tupungato ist ein aktiver Vulkan an der Grenze zwischen Chile und Argentinien, der zuletzt 1986 ausbrach. Das gleichnamige Gebiet, Teil des Uco-Tals im argentinischen Mendoza, ist ein Weinanbaugebiet und gilt als eines der besten Gebiete für die Herstellung von Qualitätsweinen. In der Tat haben vor langer Zeit ausgetrocknete Flüsse mineralische Ablagerungen in dem Gebiet mit trockenen Sand- und Kalksteinböden geschaffen. Da es nicht viel regnet, müssen die Reben tief wurzeln, um Wasser zu finden. Die Trauben enthalten nicht viel Saft. Sie sind daher relativ klein, aber bemerkenswert konzentriert. Hinzu kommen die vielen Sonnenstunden am Tag und die kalten Nächte in der Höhe, so dass eine reiche Ernte garantiert ist.