Finca Santa Bella Malbec Black Label
Was für ein umwerfender, reicher und reifer Wein! Kein Wunder, dass der Malbec als Vorzeigetraube Argentiniens gilt! Dieser Wein verführt mit massiven Aromen dunkler Früchte, kräftigen Gewürzen, Minze und Mokka. Seine zähe, rustikale Struktur gepaart mit einem endlosen Abgang, der in einer schmelzenden Eleganz endet, machen ihn zu einem wahren Genuss. Perfekt für kräftige Fleischgerichte wie ein saftiges T-Bone-Steak vom Grill – ein echter Begleiter für anspruchsvolle Feinschmecker!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMalbec
- HerkunftArgentinien
Härter geht es nicht mehr...
- Entrecôte
- Lammkarree
- Gegrillt
- Barbecue
- Pasta Bolognese
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Argentinien |
Rebsorte | Malbec |
Zusammenstellung | 100% Malbec |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 6-12 Monate |
Klassifikation | Uco Valley Argentina |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2029 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,39 g/Liter |
EAN | 7798116663860 |
Artikelnummer | K200269 |
Auszeichnungen | |
Der Malbec ist Argentiniens unangefochtene Nummer eins. Diese robuste Rebsorte, die Weine mit intensiven Aromen reifer Früchte hervorbringt, stammt ursprünglich aus Cahors in Frankreich, wo sie sich vor allem durch ihre kräftige und tanninreiche Struktur auszeichnet. In Argentinien, unter der dortigen Sonne, entfaltet sich jedoch ihr charaktervoller und ausdrucksstarker Charakter. So hat sich der Malbec in Südamerika etabliert und ist mittlerweile das Aushängeschild des argentinischen Weinbaus. Gemeinsam mit der weißen Rebsorte Torrontés ist er für einen Großteil der in Argentinien produzierten Weine verantwortlich. Tatsächlich werden mehr als 75 Prozent aller weltweit getrunkenen Malbec-Weine in Argentinien produziert.
Malbec in seiner schönsten Form
Die Beliebtheit der argentinischen Sorte ist vor allem dem warmen südamerikanischen Klima zu verdanken. Je mehr Sonne die Trauben erhalten, desto intensiver entwickeln sich ihre Aromen. Daher fühlt sich die Rebsorte besonders wohl in den hochgelegenen Weinbergen der argentinischen Weinregion Mendoza. Die Trauben wachsen hier in Höhenlagen von bis zu 1.400 Metern, wo sonnige Tage und kühle Nächte für eine lange und ausgewogene Reifezeit sorgen. Dies ermöglicht es der kleinen, dunklen Traube, ihre Aromen optimal zu entfalten, während das Andengebirge die Reben vor Regen schützt. Das Potenzial der Weinregion Mendoza wurde vor rund fünfhundert Jahren entdeckt, als Missionare ihre aus Europa mitgebrachten Reben hier anpflanzten. Die Erzeugnisse wurden zunächst hauptsächlich von den Einheimischen in Mendoza konsumiert, da die Region lange Zeit vom Rest der Welt abgeschnitten war. Erst im 19. Jahrhundert, mit dem Bau einer Eisenbahnlinie nach Buenos Aires, fanden die ersten Flaschen ihren Weg in die argentinische Hauptstadt und darüber hinaus. Die Winzer mussten alle Anstrengungen unternehmen, um die hohe Nachfrage zu decken. Eine Zeit lang ging dies zulasten der Qualität, doch seit etwa 30 Jahren zeigt der argentinische Malbec seine volle Ausdruckskraft. Das gilt auch für diesen Finca Santa Bella Malbec Black Label, der aus einer der ältesten Kellereien Argentiniens stammt. Der prestigeträchtige Wein aus dem Uco-Tal in Mendoza wurde acht Monate in Eichenfässern ausgebaut, was zu einem Malbec von herausragender Qualität geführt hat. Vollmundig, reichhaltig und von außergewöhnlicher Konzentration.