2023 | Südafrika | Western Cape
Flower Valley Pinotage-Cabernet Sauvignon
Neu: Flower Valley Pinotage-Cabernet. Geschmeidiger Begleiter für Jedermann, voller intensiver Beerenfrucht. Kaufempfehlung aus Südafrika. Der beste Begleiter bei einem Grillfest im Park.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteCabernet Sauvignon, Pinotage
- HerkunftSüdafrika, Western Cape
7,49(*)
44,94(*)
(Pro 6er Karton) 9.99 pro Liter Jetzt bestellen, ab 15-01. wieder auf lager.
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Saftig und weich
Warmes Granatrot. Saftig und weich, voller intensiver roter Beerenfrüchte und Cassis mit einem Hauch von Gewürzen. Geschmeidiger, weicher Flower Valley Pinotage voller intensiver Beerenfrucht. Kaufempfehlung aus Südafrika. 80 % Pinotage, 20 % Cabernet Sauvignon. 13 % Vol. Jetzt bis 2027 genießen. Köstlich zum Umtrunk/Picknick, Grillfleisch, Pulled Pork und Lasagne. Auch leicht gekühlt wunderbar (14 °C).
- Schweinebraten
- Barbecue
- Lasagne mit Tomatensauce
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Südafrika |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Pinotage |
Region | Western Cape |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Klassifikation | WO Western Cape |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 4,80 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Germany, Zimmermann-Graeff & Muller GmbH, D-56856 Zell |
EAN | 4006542078442 |
Artikelnummer | K200507 |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Geschmeidiger, weicher Flower Valley Pinotage voller intensiver Beerenfrucht.“
Pinotage ist typisch südafrikanisch, er ist eine Kombination aus Pinot Noir und Cinsaut. Aus dieser Rebsorte entstehen charmante, rustikale Weine mit angenehmen Tanninen und saftigen Sauerkirscharomen, die zuweilen etwas ledrige Würze aufweisen. Charakteristisch für südafrikanische Weine ist, dass es sich oft um überraschende Cuvées handelt.
Südafrikanischer Wein
Die ersten Reben in Südafrika wurden im 17. Jahrhundert vom Niederländer Jan van Riebeeck gepflanzt. Während dieser Zeit der Kolonialisierung war er der erste Gouverneur, der das Land bereiste. Dennoch dauerte es Jahrhunderte, bis sich der Weinbau in Südafrika tatsächlich zu einer Industrie entwickelte. Das hat mit der Apartheid zu tun, die das Land lange Zeit isolierte. Es gab keine Weinexporte und die Inlandsnachfrage war gering. Außerdem konnten keine (Weinbau-)Geräte importiert werden, und die südafrikanischen Winzer hatten keinen Kontakt zu ihren ausländischen Kollegen, was einen Wissensaustausch verhinderte. Das änderte sich mit dem Ende der Apartheid im Jahr 1991. Das Land versucht nun schnell aufzuholen, was dank der vielen hoch motivierten jungen Winzer, die im Ausland Erfahrungen und Kenntnisse gesammelt haben, recht erfolgreich ist.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten
SPEIS & TRANK
Dieser geschmeidige und weiche südafrikanische Wein eignet
sich hervorragend als Begleiter zum Grillen. Verschiedene Fleischgerichte wie
Pulled Pork passen hervorragend zu ihm. Den Wein leicht gekühlt einschenken –
etwa 14 Grad – und schon kann es losgehen!
ÜBER DAS ANBAUGEBIET
Dank der vielen hoch
motivierten jungen Winzer hat sich Südafrika als neues Weinland auf der
Weltkarte etabliert. Heute verfügt das Land über 100.000 ha Rebfläche und
es werden etwa 10.000.000 hl Wein produziert.