Franco Casetta Nebbiolo Langhe
Dieser Langhe Nebbiolo kommt seinem „großen Bruder“ Barolo sehr nahe und hat den Vorteil, dass er schon jetzt zu trinken ist: reif und saftig am Gaumen, voll von Preiselbeeren, Kirschen und einer geschmeidigen Struktur. 17/20 WB-Punkte!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteNebbiolo
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Voller Eindrücke von roten Kirschen
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Ossobuco
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Ente
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Risotto al Funghi
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Nebbiolo |
Region | Piemont |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | DOC Langhe |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Cantina Valpantena, Via Colonia Orfani di Guerra, 5, 37142 Quinto VR, Italy |
EAN | 8054187590474 |
Artikelnummer | 632149 |

An keinem anderen Ort der Welt gedeiht die Nebbiolo-Traube so gut wie im Piemont. Versuche, die Traube außerhalb dieses norditalienischen Gebiets erfolgreich anzubauen, scheitern in fast allen Fällen. Zurück zum Piemont: Diese heikle Rebsorte ist ein Spätblüher und profitiert daher von einem gemäßigten Klima. Die richtige Lage der Weinberge, um sehr langsam reifen zu können, ist ebenfalls sehr wichtig. Schließlich bevorzugt die Rebsorte kalk- und mergelhaltige Böden.
Nebbiolo
Im Piemont bildet die Nebbiolo-Traube die Grundlage für die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco. Sie ist bekannt für ihre Aromen von Rosen und roten Früchten. Außerdem enthält die Traube viele Tannine und einen hohen Säuregehalt, sodass italienische Rotweine außergewöhnlich lange reifen können, ohne an Geschmack einzubüßen. Diese Weine werden oft monatelang sowohl in Holzfässern als auch in der Flasche gelagert. Für Liebhaber bringen immer mehr Winzer ihren Nebbiolo unter der Bezeichnung Langhe Nebbiolo auf den Markt: Die Fassreifung ist dann kürzer, wodurch der italienische Rotwein sofort trinkreif ist.