2019 | Italien | Piemont

Franco Casetta Nebbiolo Langhe

Speichern

Dieser Langhe Nebbiolo kommt seinem „großen Bruder“ Barolo sehr nahe und hat den Vorteil, dass er schon jetzt zu trinken ist: reif und saftig am Gaumen, voll von Preiselbeeren, Kirschen und einer geschmeidigen Struktur. 17/20 WB-Punkte!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Nebbiolo
  • Herkunft
    Italien, Piemont
11,49
68,94
(Pro 6er Karton) 15.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Voller Eindrücke von roten Kirschen

Mittleres Granatrot mit warmem Schimmer. Attraktiver Duft von leicht erdigen roten Kirschen mit Leder, italienischen Gewürzen, Holunder und Rosen. Am Gaumen schön reif und saftig, bereits zugänglich mit Preiselbeeren, roten Kirschen, einem schönen Nebbiolo-Griff und einer geschmeidigen Struktur. Saftiger „Baby-Barolo“, der bereits gut trinkreif ist. 100% Nebbiolo. 13,5 % Alk. Köstlich zu Risotto mit Steinpilzen und Trüffel, gegrillter Ente, Osso Buco und Grana Padano. Jetzt bis 2027 genießen.
  • Https& Ossobuco
  • Https& Ente
  • Https& Risotto al Funghi
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteNebbiolo
RegionPiemont
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2019
Alkoholgehalt13.5 %
KlassifikationDOC Langhe
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCantina Valpantena, Via Colonia Orfani di Guerra, 5, 37142 Quinto VR, Italy
EAN8054187590474
Artikelnummer632149
Franco Casetta Nebbiolo Langhe
Saftiger „Baby-Barolo“, der bereits gut trinkreif ist

An keinem anderen Ort der Welt gedeiht die Nebbiolo-Traube so gut wie im Piemont. Versuche, die Traube außerhalb dieses norditalienischen Gebiets erfolgreich anzubauen, scheitern in fast allen Fällen. Zurück zum Piemont: Diese heikle Rebsorte ist ein Spätblüher und profitiert daher von einem gemäßigten Klima. Die richtige Lage der Weinberge, um sehr langsam reifen zu können, ist ebenfalls sehr wichtig. Schließlich bevorzugt die Rebsorte kalk- und mergelhaltige Böden.

Nebbiolo

Im Piemont bildet die Nebbiolo-Traube die Grundlage für die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco. Sie ist bekannt für ihre Aromen von Rosen und roten Früchten. Außerdem enthält die Traube viele Tannine und einen hohen Säuregehalt, sodass italienische Rotweine außergewöhnlich lange reifen können, ohne an Geschmack einzubüßen. Diese Weine werden oft monatelang sowohl in Holzfässern als auch in der Flasche gelagert. Für Liebhaber bringen immer mehr Winzer ihren Nebbiolo unter der Bezeichnung Langhe Nebbiolo auf den Markt: Die Fassreifung ist dann kürzer, wodurch der italienische Rotwein sofort trinkreif ist.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?