2020 | Italien | Piemont
Fratelli A&R Nizza Barbera
Mit seinen Noten von Zedernholz, Rosen, rosa Pfeffer und Trüffel ist dieser ausgezeichnende Nizza ein Barbera mit Zügen eines Barolos. Ein Superangebot, wenn Sie uns fragen! Prämiert mit 92/100 Punkten.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteBarbera
- HerkunftItalien, Piemont
Regulärer Preis: 12,99(*) Sonderpreis : 7,99(*)
47,94(*)
(Pro 6er Karton) 10.65 pro Liter Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
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Verkostungsnotiz
Lupenrein mit Rosen
Kräftiges, warmes Dunkelrot. Saftig, lebendig und nuancenreich nach roten und schwarzen Kirschen, Himbeeren, Zigarre, Zedernholz, Trüffel und Kakao. Unverfälscht mit Rosen, rosa Pfeffer, Muskatnuss und italienischen Wurstwaren, umrahmt von seidigen Tanninen. Nuancenreicher, sehr kaufenswerter Barbera Nizza aus großartigem Jahr. 12 Monate in Eiche gereift. 100% Barbera. 14% alc. Köstlich jetzt bis 2030. Köstlich zu Saltimbocca, Wildbret mit Preiselbeersauce und Fonduta mit Trüffel.
- Kalbsmedaillon
- Hirsch
- Käsefondue
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Barbera |
Region | Piemont |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | DOCG Nizza |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Säuregehalt | 4,10 g/Liter |
Hersteller/Importeur | S. FIGLI SRL Via Ciocchini, 7 12060 NOVELLO CN ITALY |
EAN | 08008156000716 |
Artikelnummer | K201047 |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Reich nuancierter, äußerst erschwinglicher Barbera Nizza aus einem großen Jahr.”
Der Wein Nizza, der 2014 den D.O.C.G.-Status erhalten hat, stammt aus einer der drei Teilzonen des Anbaugebiets des Barbera d'Asti Superiore. Und dieses hat ein kalkreiches Terroir, das verdächtig aussieht wie große Teile des Barolo-Anbaugebiets. Charakteristisch für den Nizza ist die gesetzliche Vorgabe, dass der Barbera für mindestens 6 Monate im Fass reifen muss (in der Praxis 12 bis 18 Monate) und dass der Ertrag der niedrigste sämtlicher Barberas im Piemont zu sein hat.
Barolo-Züge
Reichere und reifere Trauben ermöglichen eine längere und tiefere Fruchtextraktion. Denn wenn noch mehr darin steckt, kann noch mehr extrahiert werden. Mehr Konzentration und Geschmacksnuancen, die manchmal sogar an einen Barolo erinnern. Das sind Barberas, die es erfordern, dass sie für einige Zeit in Holzfässern oder in der Flasche reifen. Dabei behalten sie ihren großzügigen, äußerst fruchtigen Charakter. Ein perfektes Beispiel ist der Fratelli A&R Nizza Barbera.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEÄHLT