2021 | Italien | Piemont

Fratelli A&R Piemonte Barbera DOC Appassimento

  • Fratelli A&R Piemonte Barbera DOC Appassimento
Speichern

Ein Appassimento aus dem Piemont in samtigem Stil voller konzentrierter Barbera-Frucht. Mit einem Hauch von Amarone und einer Bewertung von 18+/20 Punkten durch das Verkostungsteam. Probieren Sie selbst!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Barbera
  • Herkunft
    Italien, Piemont
11,99
71,94
(Pro 6er Karton) 15.99 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Samtig weich mit langem Abgang

Kräftiges, lebhaftes Dunkelrot/Violett. Reichhaltig, geschmeidig und kräftig mit Noten von Süßkirsche, Heidelbeere, Gewürzen, Zedernholz und Kakao. Konzentriert und samtig mit beeindruckend langem Abgang. Reichhaltig konzentrierter Barbera-Appassimento mit einem Hauch von Amarone. 100% Barbera. 14 % Vol. Jetzt genießen bis 2028. Köstlich zu Pasta al Ragù, Chili (sin oder con Carne), Ravioli mit italienischer Wurst und würzigen Käsesorten.
  • Https& Chili con Carne
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Alter Käse
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteBarbera
RegionPiemont
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt14 %
KlassifikationDOC Piemonte
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
EAN8008156002475
ArtikelnummerK200187
Auszeichnungen
  • Fratelli A&R Piemonte Barbera DOC Appassimento
„Reichhaltig konzentrierter Barbera-Appassimento mit einem Hauch von Amarone.“

Im Norden von Italien, im Piemont, liegt das Weingut Sartirano. Genau genommen mehrere Weingüter, denn seit ihrer Gründung im Jahr 1871 hat die Winzerfamilie mehrere Weingüter und Weinberge erworben, um das gesamte Potenzial der Region auszuschöpfen. Im Jahr 1938 gründeten die Brüder der Familie Fratelli A&R. Neben klassischen Nebbiolos und würzigen Barberas hat sich die Familie Sartirano auch auf außergewöhnliche Appassimento-Weine spezialisiert. Ein besonderes Highlight ist der Fratelli A&R Barbera Appassimento 2021.

Barbera

Barbera ist die am häufigsten angebaute Rebsorte im Piemont. In den letzten Jahren ist Barbera zunehmend als Qualitätswein bekannt geworden. Die Vielseitigkeit der Traube ermöglicht die Herstellung einer Vielzahl von Stilen. Der Wein aus dieser Traube zeichnet sich durch frische Säuren und relativ wenig Tannine aus. Der Wein ist sehr fruchtig mit roten und schwarzen Früchten wie Schwarzer Johannisbeere, saftiger Kirsche, Brombeere und Himbeere. Weine aus Holzreifung haben einen komplexeren Geschmack mit würzigen Noten und Vanille.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Appassimento Appassimento
DIE METHODE
Appassimento ist eine jahrhundertealte Technik, bei der die Trauben vor dem Pressen getrocknet werden. Durch den Feuchtigkeitsverlust gewinnen die Trauben an Konzentration und Komplexität, und der Zuckergehalt steigt proportional dazu.
Fratelli A&RFratelli A&R
DAS WEINHAUS
Das italienische Weingut Fratelli Antonio & Raimondo oder Fratelli A&R wurde 1938 von den Brüdern Antonio und Raimondo gegründet. Die Philosophie des Unternehmens lautet „Qualität um jeden Preis“.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?