Fratelli A&R Piemonte Barbera DOC Appassimento
Ein Appassimento aus dem Piemont in samtigem Stil voller konzentrierter Barbera-Frucht. Mit einem Hauch von Amarone und einer Bewertung von 92/100 Punkten durch das Verkostungsteam. Probieren Sie selbst!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteBarbera
- HerkunftItalien, Piemont
Samtig weich mit langem Abgang
- Chili con Carne
- Pasta Bolognese
- Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Barbera |
Region | Piemont |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Klassifikation | DOC Piemonte |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
EAN | 08008156000662 |
Artikelnummer | K200187 |
Auszeichnungen | |
Im Norden von Italien, im Piemont, liegt das Weingut Sartirano. Genau genommen mehrere Weingüter, denn seit ihrer Gründung im Jahr 1871 hat die Winzerfamilie mehrere Weingüter und Weinberge erworben, um das gesamte Potenzial der Region auszuschöpfen. Im Jahr 1938 gründeten die Brüder der Familie Fratelli A&R. Neben klassischen Nebbiolos und würzigen Barberas hat sich die Familie Sartirano auch auf außergewöhnliche Appassimento-Weine spezialisiert. Ein besonderes Highlight ist der Fratelli A&R Barbera Appassimento 2021.
Barbera
Barbera ist die am häufigsten angebaute Rebsorte im Piemont. In den letzten Jahren ist Barbera zunehmend als Qualitätswein bekannt geworden. Die Vielseitigkeit der Traube ermöglicht die Herstellung einer Vielzahl von Stilen. Der Wein aus dieser Traube zeichnet sich durch frische Säuren und relativ wenig Tannine aus. Der Wein ist sehr fruchtig mit roten und schwarzen Früchten wie Schwarzer Johannisbeere, saftiger Kirsche, Brombeere und Himbeere. Weine aus Holzreifung haben einen komplexeren Geschmack mit würzigen Noten und Vanille.
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